» » Рекордные кассовые сборы «Звездных войн: Пробуждение силы»

Рекордные кассовые сборы «Звездных войн: Пробуждение силы»

08-02-2016 09:58 | snort | Рубрика: Новости кино
Рекордные кассовые сборы «Звездных войн: Пробуждение силы»

«Звездные войны: Пробуждение силы» на своем пути к новому рекорду. Студия Disney заявила, что уже в ближайшие дни фильм Дж. Дж. Абрамса впервые в истории преодолеет рубеж в 900 миллионов в домашнем прокате, оставив позади «Аватар» с его 760,5 млн. Более того, уже в субботу-воскресенье кинолента сможет достигнуть цифры в 2 миллиарда долларов в мировом прокате. Новая часть «Звездных войн» уже установила несколько рекордов, среди которых:

- Самая большая сумма с предварительных просмотров (57 млн)

- Лучший первый день в домашнем прокате (119,1 млн)

- Лучший второй уик-энд в домашнем прокате (149,2 млн)

- Лучший тритий уик-энд в домашнем прокате (90,2 млн)

- Лучшая первая неделя в домашнем прокате (390,8 млн)

- Лучший первый уик-энд в 18 странах: Великобритания, Австралия, Россия, Германия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Польша, Дания, Румыния, Венгрия, Болгария, Хорватия, Украина, Исландия, Сербия, Новая Зеландия.

Но все же, один рекорд новым «Звездным войнам», скорее всего, не удастся побить: самый кассовый фильм в истории кино. Мировые сборы фильма существенно упали в последнюю неделю. Лучшим вариантом для ленты будет выход на вторую позицию, обогнав «Титаник» с его 2,186 миллиарда долларов. Но потеснить «Аватара» с первого места (2,78 млрд) звездная сага не сумеет.

Как мы видим, дела у фильма в домашнем и международном прокатах обстоят по-разному. Когда в Америке «Звездные войны: Пробуждение силы» оставили далеко позади всех соперников, то в других странах кинолента не добилась запредельных результатов.

Таким образом, 2 миллиарда долларов – это потрясающий результат, но все же, остается некий осадок разочарования. 900 млн в домашнем прокате – невероятная сумма, но мировая касса немногим больше этого числа, что необычно для такого рода блокбастеров.

Интересно посмотреть, как будут вести себя в прокате следующие части «Звездных войн». Есть два возможных варианта. Первый: каждый новый фильм будет собирать больше денег и когда-то, может быть, «Аватар» будет повержен. Второй: это и был самый кассовый фильм звездной саги, дальше показатели будут падать, а с ними и интерес к франшизе. Что ж, как говорится – время покажет.


Просмотров: 427 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости