» » Не бывать Ди Каприо Лениным – коммунисты против

Не бывать Ди Каприо Лениным – коммунисты против

01-02-2016 18:23 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Не бывать Ди Каприо Лениным – коммунисты против

В январе этого года актер Леонардо Ди Каприо, один из главных претендентов на получение премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в 2016 году, составил и опубликовал список российских революционеров, которых он хотел бы воплотить на экране. «Я думаю, стоит снимать больше фильмов о истории России. В ней можно найти много сюжетов, достойных Шекспира,» - заявил Ди Каприо. В этом списке были имена таких известных людей, как Ленин, Распутин и Путин.

Несколько позже представитель кинокомпании ЛенФильм рассказал, что они не против поработать с 41-летним актером: «Всегда интересно делать новые фильмы. Ди Каприо не раз уже сравнивали с молодым Ленином. У нас есть достаточно сценариев и декораций, чтобы воссоздать эру революции».

На самом деле, внешне Ди Каприо очень похож на Ленина. Но, как оказалось, этого недостаточно, чтобы удовлетворить некоторых российских коммунистов, которые угрожают заблокировать киностудию, если та позволит американскому актеру сыграть вождя революции.

Представители коммунистической партии Санкт-Петербурга сообщили СМИ, что они отправили официальное письмо ЛенФильму, предупреждая, что съемки фильма с Ди Каприо «вызовут протесты».

«Мы начнем акцию всенародного протеста возле входа в студию, мы просто не дадим актерам зайти туда, - пригрозил Сергей Малинкович, лидер партии. – Они должны найти российского актера».

Стоит отметить, что бабушка Ди Каприо по линии матери, Елена Инденбиркен, имела российское гражданство. Таким образом, у актера есть возможность заявить о своих российских корнях.

Малинкович известный своими многочисленными протестами. Это он написал письмо Ольге Куриленко, когда актриса была назначена на роль «девушки Бонда» в фильме «Квант милосердия».

«Именем всех коммунистов я обращаюсь к тебе, блудная дочь бедной Украины и дезертир славянского мира, - писал Малинкович. – Советский Союз дал тебе образование, бесплатную медицину, но никто не думал, что ты можешь осуществить акт интеллектуального и морального предательства, став девушкой Бонда – персонажа, который уничтожает сотни советских людей и жителей других социалистических государств».

ЛенФильм является одной из самых старых киностудий России. Первые фильмы студия начала снимать еще в далеком 1914 году.


Просмотров: 430 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости