» » Умер актер, игравший в «Крестном отце»

Умер актер, игравший в «Крестном отце»

27-01-2016 14:24 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
Умер актер, игравший в «Крестном отце»

Эйб Вигода, актер, сыгравший Сэла Тессио в легендарной франшизе о преступном мире - «Крестном отце», умер в возрасте 94 года.

Актер стал популярным только на склоне лет. В одном из своих последних интервью Вигода сказал: «Мне говорили, что успех может прийти только в юности. Я же доказал, что все это - миф. Если вы действительно верите в то, что делаете, успех придет в любом возрасте».

В интернете несколько раз появлялась информация о смерти актера, но до этого момента это были лишь слухи. Сегодня дочь актера, Кэрол Вигода, подтвердила через СМИ информацию о его смерти. Причина ухода из жизни - старый возраст артиста.

В «Крестном отце» Вигода сыграл Сэла Тессио, друга главного мафиози Вито Карлеоне. После смерти крестного отца Тессио пытался уничтожить семью Карлеоне, чтобы самому оказаться на вершине преступного мира. Но его попытка убить наследника Карлеоне, Майкла, которого сыграл Аль Пачино, не увенчалась успехом. Более того - Тессио был убит.

Другая популярная роль Вигоды - детектив Фил Фиш в американском телевизионном ситкоме «Бернли Миллер» 70-тых годов. Этот персонаж был настолько популярным, что вскоре был снят отдельный сериал с названием «Фиш». Став главной звездой в новом сериале, Вигода продолжал периодически появляться в «Бернли Миллере».

Кроме работы в кинематографе, Вигода на протяжении 30 лет играл в театральных постановках. Его самые известные роли: Джон Гант в «Ричарде 2» Уильяма Шекспира и Абрахам Линкольн в бродвейской комедии «Помощи ждать не приходится».


Просмотров: 404 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости