» » «Не сдавайтесь»: женщины-киноэксперты поделились опытом со студентками

«Не сдавайтесь»: женщины-киноэксперты поделились опытом со студентками

22-01-2016 17:43 | OliverWood31 | Рубрика: Новости кино
«Не сдавайтесь»: женщины-киноэксперты поделились опытом со студентками

В связи с предстоящим кинофестивалем «Сандэнс» и шумихой вокруг гендерного равенства в Голливуде, женщины, работающие в киноиндустрии, рассказали молодой, преимущественно женской аудитории студентов специальности кинематограф, каких изменений стоит ожидать. Событие было организовано благодаря «Женской коалиции работников искусства и медиа» и «Нью-Йоркской школе визуальных искусств».

После показа пяти анимационных и документальных короткометражек, снятых студентками и выпускницами школы, именитые гости рассказали об истории своего успеха в индустрии мужчин, индустрии, которая только сейчас начинает изменяться.

«Эти маленькие замечания, которые тебе иногда кидают, - рассказала Рэйчел Лавин, режиссер, оператор, которая работала над такими фильмами, как «Покажте мне героя» и «Жена смотрителя зоопарка». - Что-то типа «Вау, ты впервые делаешь это?», и тебе приходится все слушать и молчать».

Эксперты, среди которых были Катрина Рорер и Лэверн Бэрри, рассказывали об инвесторах и дистрибьюторах, как мужчинах, так и женщинах, которые сомневались в возможности женщин вести проекты, которые они считали "мужскими". «После двух моих фильмов меня спрашивали, как же я сумела снять такую мужскую киноленту, - поделилась Дженна Ричер, режиссер фильма «Американская сторона», который выйдет этой весной. - Когда мы искали продюсеров, я слышала, как женщины говорили, что лучше бы доверить мужчине этот проект».

Еще одно препятствие для женщин - популярное мнение, что они могут снимать только женские истории. «Вам необходимо подумать, что отвечать на подобные замечания, так как избежать их невозможно, » - отметила Бэрри.

В самом конце эксперты дали несколько советов молодым кинодеятельницам, которые преимущественно сводились к «Не сдавайтесь!»

Шелен Лабэн, один из президентов «Женской коалиции работников искусства и медиа», с надеждой навела следующие факты: «На академическом уровне мы можем наблюдать равновесие в гендерном сравнении. Но чем важнее проекты и чем больше денег в них вкладывается, тем меньше женщины в них задействованы. Но главное - что сейчас все знают об этом. Люди начинают замечать такие вещи».


Просмотров: 346 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости