» » Студия Legendary приобрела права на книгу о расовом баскетбольном матче

Студия Legendary приобрела права на книгу о расовом баскетбольном матче

13-01-2016 16:13 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Студия Legendary приобрела права на книгу о расовом баскетбольном матче

Студия Legendary Pictures приобрела права на признанную литературными критиками книгу Скотта Эллсворта «Секретная игра», основанной на не широко освещенном ранее баскетбольном матче между двумя университетскими командами, одна из которых состояла полностью из афроамериканцев, а другая – из белокожих студентов.

Продюсерами грядущего спортивного байопика назначены Алекс Хедлунд («Париж: Город мёртвых», «Великая стена») и дебютант в мире полнометражного кино Брэди Фуджикава. В настоящее время студия занята поисками сценариста, способного адаптировать материал для больших экранов. Уже ставшее историческим, событие произошло в 1944 году. Матч между белыми и черными баскетболистами оставался нераскрытым для прессы более чем 52 года, до тех пор, пока Эллсворт, выпускник одного из соревнующихся университетов, не написал об этом статью в The New York Times.

Произведение Эллсворта получило многочисленные награды, включая Литературную спортивную премию PEN/ESPN, а совсем недавно удостоилось звания одной из лучших иллюстрированных спортивных книг года. Издание появится в продаже с 1 марта.

Legendary Pictures известна, в первую очередь, своими блокбастерами, такими как «Темный рыцарь» и «Годзилла», однако опыт в перенесении на экран подобных «Секретной игре» историй у компании уже имеется. В 2013 году, например, в прокате появилась бейсбольная драма «42», заработавшая в прокате $95 миллионов.


Просмотров: 342 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости