» » Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

11-01-2016 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Дэвид Боуи является одним из самых уважаемых и узнаваемых современных музыкантов. Эпатируя публику своими экстравагантными образами, певец всегда знал, чем зацепить и удивить своих фанатов. Помимо успешности на музыкальном поприще, где Боуи добился просто невероятных успехов, он частенько заглядывал на съемки к своим коллегам по кинематографичному цеху, появившись на больших экранах более чем в тридцати фильмах.

11 января 2016 года легендарной личности не стало – Дэвид Боуи скончался после продолжительной борьбы с раковой опухолью в возрасте 69 лет. Тем не менее, память о нем и его культурное наследие будет жить вечно, а мы, тем временем, вспомним его самые яркие образы в кино.


Человек, который упал на Землю (1976)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Первым большим появлением Боуи на киноэкране можно считать фильм режиссера Николаса Роуга, в котором музыкант исполнил роль инопланетянина, чья планета умирает от недостатка влаги. Фантастическая драма не только ознаменовала актерскую карьеру певца, но и наградила признанием со стороны кинокритиков – за роль в этом фильме Боуи удостоился престижной премии «Сатурн», а сама лента номинировалась на Золотого медведя Берлинского кинофестиваля.


Счастливого рождества, мистер Лоуренс (1983)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Не менее значимой для актерской карьеры Дэвида можно считать военную драму японского режиссера Нагисы Осимы, в котором музыкант предстал перед зрителями в образе майора Джека Селлерса, заключенного, попавшего в плен во время Второй мировой войны. Вновь его игра была оценена по достоинству, а сам фильм, претендовавший на главную награду Каннского кинофестиваля, со временем стал настоящей классикой.


Лабиринт (1986)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Фэнтезийный мюзикл автора «Маппетов» Джима Хенсона ждала совсем другая участь. Фильм провалился в прокате и не удостоился высоких оценок, однако все равно стал очень популярным. Большая заслуга в этом принадлежит непосредственно самому Боуи, который сыграл волшебного короля гоблинов. Загримированный, но вполне узнаваемый музыкант, помимо исполнения одной из главных ролей, также написал несколько песен для этого фильма.


Последнее искушение Христа (1988)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Историческая лента Мартина Скорсезе, основанная на библейских мотивах, рассказывает о двойственном происхождении Иисуса Христа. Фильм, безусловно, стал очень скандальным и был объектом преследования со стороны христианских организаций. Образ римского префекта Понтия Пилата, исполненный Дэвидом Боуи, был осмеян многими профессиональными критиками, а особенным насмешкам подвергся его нью-йоркский акцент. Тем не менее, роль является очень значимой, поэтому мимо нее мы пройти никак не могли.


Баския (1996)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

В 1996 году Боуи воплотил на экране образ не менее эпатажной, чем он сам, медиа-личности. Ему досталась роль знаменитого художника Энди Уорхола, одного из основоположников коммерческого поп-арта. Сам Уорхол имел немаловажное значение в жизни уличного неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, жизни которого и посвящен этот фильм. Каст-лист картины прямо-таки светится звездным блеском – Гари Олдман, Бенисио дель Торо, Уиллем Дефо, Кристофер Уокен, Деннис Хоппер и другие, но имя Дэвида Боуи определенно можно выделить отдельной строкой.


Образцовый самец (2001)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Знаменитая культовая комедии Бена Стиллера о нелегкой жизни настоящих мэйл-моделей прямо-таки кишит звездными камео, поэтому не удивительно, что Дэвид согласился сыграть очень простой образ – самого себя. По сценарию, он являлся судьей фэшн-соревнования. Эпизодическое появление в фильме стало настолько ярким и запоминающимся, что музыкант получил номинацию на народную премию канала MTV за лучшее камео.


Престиж (2006)

Самые яркие роли Дэвида Боуи в кино

Образ Энди Уорхола – не единственная роль Дэвида Боуи, основанная на реально существующем человеке. В фильме Кристофера Нолана музыкант воплотил на экране легендарного изобретателя Николу Тесла, который помог одному из главных героев осуществить свой замысел. Как и прочие работы несравненного режиссера, «Престиж» удостоился высших оценок со стороны зрителей и критиков, а обаятельный Боуи ничуть не затерялся на фоне голливудских коллег.


Среди прочих актерских работ легендарного музыканта можно также выделить эротический триллер Тони Скотта «Голод», приквел к культовому сериалу «Твин Пикс» и даже озвучку в фэнтезийной ленте Люка Бессона «Артур и минипуты». Дэвид Боуи оставил после себя целый ряд культурных воспоминаний, но поклонникам творчества музыканта его все же будет не хватать.


Просмотров: 2017 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости