» » Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка"

Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка"

11-01-2016 11:54 | Gorovoice | Рубрика: Рецензии

Страна: США

Жанр: детективный вестерн

Режиссер: Квентин Тарантино

В главных ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн


Гражданская война окончена, рабство отменено – Тарантино переправляет на этот раз зрителя из рабовладельческих южных плантаций в заснеженную северную глубинку, тасуя свою предыдущую картину «Джанго освобождённый» с новой – «Омерзительной восьмёркой». Порой даже кажется, что «нигер» в исполнении Сэмюэла Л. Джексона и есть тот самый охотник за головами Джанго, только состарившийся. Вместе с другим охотником по кличке Вешатель, его заключённой и новым шерифом Ред-Рока они прибывают в одинокую галантерею, где собираются переждать настигнувшую их бурю. Однако в этом временном пристанище они встречают подозрительных визитёров, чьи намерения им еще придётся выяснить.

Почерк режиссёра распознать несложно: длительные и увлекательные диалоги, неторопливое повествование, кровавый финал, семидесятимиллиметровая плёнка – всё это напоминает давно знакомую зрителю руку, рисующую действия не по стандартным канонам кинематографа, а по своим собственным. Квентина любят за смелость выдать что-нибудь неожиданное, дерзкое, весёлое, пускай и не самое лицеприятное. «Омерзительная восьмёрка» именно такая – затяжная, занимательная, не богатая на события лента с головокружительной развязкой. Зрителя притягивает к экрану накал страстей, становящийся всё ярче с каждым кадром.

Тарантино неспешно распутывает свой клубок людских пороков, приводящих судьбы героев к неизбежному конфликту; он всё сильнее и сильнее натягивает эти нити и, в конечном итоге, рвет их. Но обрываются эти нити аккуратно – дом не разлетается вдребезги и не полыхает пламенем, заставляя проводить аналогию с «Бешеными псами», где царила та же атмосфера таинственности и разоблачения.

Характерный тарантиновским боевикам уровень треша и жестокости поддержали знаменитые голливудские актёры, многие из которых уже появлялась в объективе режиссёра, - Тим Рот, Майкл Мэдсен и Сэмюэл Л. Джексон. Особенно впечатляет парочка Вешателя и его добычи Дейзи, исполненные Куртом Расселом и Дженнифер Джейсон Ли соответственно. С ними связано большинство черных юмористических сцен, проявляющихся зачастую в чрезмерном насилии, а также неуважении к слабому полу. В связи с этим ненадолго стоит отключить своё здравомыслие и чувство справедливости, поскольку режиссёр искажает правильную реальность сегодняшнего общества, игнорируя нормы обыденного, и превращает все события в самое настоящее кино, где есть место фантазии, преувеличению и наглому вранью.

Ценители кинематографа по достоинству оценят очередной проект Квентина Тарантино, поскольку в нём присутствует обилие самых разных жанров. В «Омерзительной восьмёрке» найдётся место любителям боевиков - экшн-сцены выполнены со свойственной зрелищностью – море крови и разлетающиеся на кусочки тела. Зрители, питающие страсть к детективам, будут рады сюжетной интриге, которая оставит время для раздумий, а любители вестернов порадуются аутентичной атмосфере. Иными словами, фильм является обязательным для ознакомления всем киноманам, жаждущим получить новые эмоции и впечатления, - режиссёр отменно поставил свой очередной спектакль, до конца разогревая публику захватывающими диалогами перед тем, как начать традиционное безумие.

Текст: Денис Егоров
Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка" Рецензия на фильм "Омерзительная восьмерка"

Просмотров: 1178 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости