» » Мартин Скорсезе берется за новый проект

Мартин Скорсезе берется за новый проект

08-01-2016 13:22 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Мартин Скорсезе берется за новый проект

Кинокомпания Paramount Pictures выпустит фильм, посвященный жизни и творчеству американского пианиста Байрона Джениса. Продюсером ленты выступит легендарный режиссер Мартин Скорсезе.

Студия приобрела права на предварительный драфт скрипта молодого сценариста Питера Гланца, автора комедийной драмы «Самая длинная неделя». Сценарий основана на книге самого Джениса «Шопен и по ту сторону: Моя необычная жизнь в музыке и паронормальности».

Музыкант широко известен в США и за пределами своей страны благодаря своему обширному репертуару, включающему Бетховена, Моцарта и Прокофьева, а также знаменит особой любовью к музыке Шопена. Он является учеником одного из величайших пианистов в истории Владимира Горовица, который имеет русское происхождение. В 1960 году Дженис выступил в Советском Союзе в честь начала успешного культурного обмена между странами, погрязшими в Холодной войне.

Питер Гланц в настоящее время работает над проектом «Гонка за Южный Полюс». В центре сюжета – история знаменитого путешествия Роберта Скотта и Руаля Амундсена. Картина разрабатывается студией Pearl Street, принадлежащей Бену Аффлеку и Мэтту Дэймону.

Ближайший фильм Мартина Скорсезе «Молчание» находится в стадии пост-продакшна. Историческая драма расскажет о странствующих священниках-иезутах, отправившихся в Японию, чтобы найти своего наставника. В актерском составе ленты числятся имена Адама Драйвера, Лиама Нисона и Эндрю Гарфилда.


Просмотров: 439 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости