» » "Стражи Галактики 2" будут сняты при помощи новейших технологий

"Стражи Галактики 2" будут сняты при помощи новейших технологий

07-01-2016 14:06 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

"Стражи Галактики 2" будут сняты при помощи новейших технологий

В прошлом году разработчики RED представили свою новую кинокамеру WEAPON Vista Vision, снимающую в формате 8K. Первой опробовать широкоформатную съемку последней разработки компании выпала честь режиссеру Джеймсу Ганну в сиквеле «Стражей Галактики».

Согласно релизу, камера WEAPON позволяет захватывать изображение в 8K по 75 кадров в секунду, в 6K – 100 кадров/сек и в 4K – 150 кадров/сек, разумеется, в формате REDCODE® RAW. Это, в основном, не является необходимостью для большей части кинематографистов, однако позволит снимать, к примеру, блокбастер, вроде «Стражей Галактики» в более высоком разрешении.

Джеймс Ганн запостил эту новость в своем Твиттере, снабдив подписью о том, что очень взволнован таким грандиозным для него событием.

Твиттер Джеймса Ганна

Исполнительный продюсер сиквела блокбастера студии MARVEL Николас Корда также выступил с заявлением, в котором объявил, что создатели фильма очень рады поучаствовать в таком историческом событии. Он также рассказал, что это его третий опыт сотрудничества с компанией RED – на съемках фантастической ленты «Прометей» был использован RED EPIC®, а на грядущем переосмыслении фильма о Тарзане были задействованы камеры EPIC DRAGON.

«Стражи Галактики 2» появятся на экранах российских кинотеатров 4 мая 2017 года. В сиквеле вновь примут участие полюбившиеся зрителями актеры. Также к роли отца Звездного Лорда присматривается Курт Рассел.


Просмотров: 455 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости