» » Трансгендерный Оскар

Трансгендерный Оскар

25-12-2015 11:10 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Трансгендерный Оскар

Кейтлин Дженнер, являющаяся, пожалуй, самым известным транссексуалом в мире, выступила в поддержку оскаровской компании для независимого фильма «Мандарин», промотируя Миа Тейлор на соискание премии за лучшую женскую роль второго плана.

4 января Кейтлин проведет в Лос-Анджелесе закрытый показ этой картины для членов Американской киноакадемии, после которого будет организована конференция с участием самих Дженнер и Тейлор, а также режиссера Шона Бейкера и продюссеров Марка и Джея Дюплассов.

Напомним, что фильм «Мандарин» является уникальным в своем роде. Лента, полностью снятая на IPhone, получила премьеру на самом крупном фестивале независимого кино «Сандэнс». На агрегаторе рецензий профессиональных критиков Rotten Tomatoes картина имеет 96% положительных рецензий, получив лишь 4 отрицательных отзыва из 108. Кратко фильм можно охарактеризовать как историю о двух трансгендерных проститутках, слоняющихся по улицам Лос-Анджелеса в канун Рождества. Обе исполнительницы главных ролей являются дебютантами полнометражного кино.

Миа Тейлор уже получила популярную премию «Готэм» за актерский прорыв года. Кики Китана Родригес, исполнительница главной роли, также номинировалась на эту награду. Помимо этого, молодая дебютантка Тейлор была отмечена премией критиков Сан-Франциско.

Имеет ли шансы Миа получить номинацию на Премию Американской академии? Скорее, нет, чем да. Участники оскаровской комиссии, в своем большинстве, очень консервативны. Однако все же не следует загадывать наперед, достаточно вспомнить, что «Горбатая гора» Энга Ли номинировалась на целых восемь номинаций, в том числе и за актерские, и получила три из них.


Просмотров: 525 | Комментариев: 6
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 25 декабря 2015 12:47
    Не уверена, что можно ставить в один ряд или даже сравнивать сложный, шедевральный фильм "Горбатая гора" и этот новый "Мандарин"... Поведение Кейтлин Дженнер уже скорее напоминает пропаганду, а не защиту прав транссексуалов.
    1. 25 декабря 2015 17:41
      Многие моменты имеют очень тонкую грань, незаметно перейдя которую, легко запутаться. А может быть, на этом сейчас всё и построено, ведь не первый раз замечаю - нехватка таланта компенсируется, к примеру, эпатажем.
  2. 26 декабря 2015 21:48
    Понятно, что действия Дженнер больше промотируют "Мандарин", чем Тейлор. Но ведь достаточно высокое мнение профессиональных кинокритиков о фильме в целом наверняка учитывает и игру актеров, даже и второго плана.
  3. 27 декабря 2015 20:39
    Возможно, что благодаря свое уникальности (фильм то снят на айфоне) эта картина может получить Оскара. Кинокритики частенько признают фильмы, которые для обычного зрителя кажутся абсурдными, а тут как раз все шансы есть.
    1. 28 декабря 2015 09:02
      «Оскар» это премия не критиков, а продюсеров (хоть и называется она призом киноакадемии), так что если продюсеры больших студий будут заинтересованы в актёрах-трансгендерах или фильмах снятых на айфоны, то призы у «Мандарина» будут. Иначе они будут у других фильмов, продвигающих нужные студиям тренды.
  4. 27 декабря 2015 21:16
    На фоне повальной толерантности этой темы в Штатах, совсем не буду удивлена получением номинации "Мандарином". Да и кинокритики зачастую удивляют своим выбором, что и говорить. Ди Каприо, Джим Керри, Джонни Депп так и будут сидеть в сторонке, без Оскаров, зато Миа Тейлор запросто может уйти из зала премии с золотой статуэткой. Жизнь порой несправедлива, да.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости