» » Кассовые сборы и премьеры недели

Кассовые сборы и премьеры недели

25-12-2015 09:14 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Кассовые сборы и премьеры недели

Картина Джей Джей Абрамса «Звездные войны: Пробуждение силы» продолжает поражать своими кассовыми сборами. На данный момент общая выручка фильма составляет внушительные $766 миллионов, а впереди еще рождественские выходные.

Седьмой фильм космической саги заработал в среду еще $38,1 миллионов, увеличив кассу американского проката до $363,5 миллионов. На международном рынке фильм получил еще $38,4 миллиона. Таким образом, на данный момент продолжение эпопеи Джорджа Лукаса значительно опережает «Мир Юрского периода» и даже «Аватар» по этим показателям, стремительными темпами приближаясь к званию одного из самых кассовых фильмов в истории человечества. Прогнозы для ленты очень и очень оптимистичные – «Пробуждение силы» может заработать миллиард уже к концу этой недели, показав самый быстрый результат бокс-офиса.

В американском прокате «Звездным войнам» на этой неделе попытаются противостоять комедия «Здравствуй, папа, Новый год» с Марком Уолбергом и Уиллом Ферреллом, ремейк экшн-боевика «На гребне волны», новая драма Дэвида О. Рассела «Джой» с Дженнифер Лоуренс в главной роли, а также очередной драматический этюд в исполнении Уилла Смита в картине «Сотрясение». В ограниченном прокате значатся сразу три отличных фильма – эпичный вестерн «Выживший», чуть менее эпичный, но более кровавый вестерн «Омерзительная восьмерка» и британская драма «45 лет».

Российские сборы «Пробуждения силы» на данный момент составляют $12,5 миллионов. Это не очень высокий показатель, особенно, если учесть, что россияне принесли «Аватару» Джеймса Кэмерона честно заработанные $120 миллионов.

Главные премьеры российской недели проката – мультфильм «Маленький принц», боевик «На гребне волны» и караоке-комедия «Самый лучший день». Узнать подробнее о новинках недели можно в нашем киноанонсе.


Просмотров: 912 | Комментариев: 6
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 25 декабря 2015 18:59
    Относительно "Звездных войн" ,как по мне, фильм заработал отличнейшую репутацию, которая теперь работает на него, что влечет за собой лидерские сборы.Но что ждет в этой части, ведь изменился режиссер.Интересно будет посмотреть.
  2. 25 декабря 2015 19:22
    Такие фильмы как «Звёздные войны» и «Аватар» созданы для большого экрана, поэтому и кассовые сборы такие огромные. Это и объясняет провалы картин типа «50 оттенков серого», которые можно и дома посмотреть на телевизоре. Масштабные и эпичные фильмы всегда будут тянуть зрителя в кинотеатр.
  3. 26 декабря 2015 20:21
    Я "Звездные войны" только в детстве смотрела, люблю эту идею, этих актеров, но все таки это детская история. Не для взрослых, но именно взрослые сходят с ума от этой саги. Вот на какой фильм я точно (пусть билет даже очень дорогой) пойду, так это на "Выживший" с Лео. Добавлю свою малую толику в сборы этого фильма.
    Уверенна, что свой миллиард "Звездные..." соберут. А может и два миллиарда.
  4. 27 декабря 2015 18:19
    Уже посмотрел пиратскую версию "Звездных войн", честно сказать немного разочарован. Я не являюсь их ярым поклонником, но всё же заметил некое сходство между этой частью и четвёртой. Несмотря на это фильм заслуживает внимания к нему, уверен что все кто ходил в кинотеатр на премьеру остались довольны.
  5. 27 декабря 2015 18:55
    Пробуждение силы действительно достойно таких кассовых сборов. Это учитывайте, что фильм только в следующем году выходит в Китае. Статус самого прибыльного фильма 2015 года обеспечен. Несмотря на все недостатки, фильм вышел лучше, чем Мир Юрского периода и тем более вторых Мстителей. Я думаю, что отметка в два миллиарда сборов будет преодолена, а вот до Аватара может и не дотянуться.. Что касается фильм, то да, действительно, совпадения и сюжетные сходства с Новой надеждой и даже с Империя наносит ответный удар имеют место, во второй половине это становится слишком заметным. Однако не этого ли требовали фанаты? Возвращение духа оригинальной трилогии, за отсутствие которого критиковали приквелы. Абрамс возможно и перестарался, однако, на мой взгляд, этим он хотел отдать дань уважения старым фильмам, угодить и старым фанатам, и новым зрителям чтоб в дальнейшем студия могла развернуться по полной. Это получилось, что доказывают феноменальные сборы.
    Рекомендую сходить в 4dx, впечатления от просмотра будут просто замечательные.
  6. 27 декабря 2015 22:53
    Лично для меня легендарный фильм "Звёздные войны" ассоциируется с тремя вещами: меч со свечением, маленький зелёный старец и прекрасная королева. Я считаю этот фильм можно отнести к разряду "для мальчишек". Мой муж просто тащится от всех частей этой истории и вот поэтому-то завтра мы идём на него в кинотеатр. Идём вдвоём только потому что есть в наличии бесплатные приглашения на просмотр. Я считаю, что бессмысленно делать из одного сюжета подобие сериала, можно было бы остановиться на достигнутом.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости