» » Лучший фильм года по версии Тарантино

Лучший фильм года по версии Тарантино

24-12-2015 09:30 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Лучший фильм года по версии Тарантино

В честь выхода своего нового вестерна «Омерзительная восьмерка» во Франции Квентин Тарантино дал небольшое интервью, в ходе которого признался о том, какой фильм, по его мнению, является лучшим в 2015 году.

Режиссер рассказал журналистам, что ему удалось посмотреть не так много новинок этого года, и это вполне объяснимо. Тарантино большую часть своего времени работал над своей восьмой картиной, производство которой затянулось из-за непредвиденных обстоятельств, в частности, связанных с утечкой в сеть первого драфта сценария. Помимо прочего, постановщик решил выпустить прокат 70-милимметровую версию «Омерзительной восьмерки», сделав таким образом олдскульный реверанс своим фанатам.

Тем не менее, Тарантино высказался, что считает фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» лучшей картиной года. Режиссер рассказал, что получил копию ленты и посмотрел ее дома, хотя поначалу долго сопротивлялся этому просмотру. Постановщик не хотел признавать Тома Харди в главной роли, считая, что в мире, в котором существует Мэл Гибсон, не может быть другого претендента на эту роль. Однако после просмотра Квентин согласился, что кастинг удался, и признал, что картина Миллера по-настоящему впечатляющая.

Ранее Тарантино также называл лучшие фильмы года по его мнению. В частности, в 2010 году он отдал венок победителя мультфильму студии PIXAR «История игрушек: Большой побег», а в 2011 году назвал лучшей картиной ленту Вуди Аллена «Полночь в Париже». Как бы там ни было, тяжело не согласиться, что «Безумный Макс: Дорога ярости» по праву можно считать одним из лучших фильмов уходящего года, о чем вполне свидетельствует международное признание критиков и зрителей.


Просмотров: 434 | Комментариев: 1
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 26 декабря 2015 21:45
    Представляю, как приятно было создателям выделенных Тарантино в лучшие фильмов. Ну, а для зрителей лучшей рекламы не надо, чем похвала культового режиссера, произнесенная вслух и растиражированная в СМИ.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости