» » Новый сериал Дэвида Финчера

Новый сериал Дэвида Финчера

23-12-2015 06:30 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино / Сериалы

Новый сериал Дэвида Финчера

Один из культовых режиссеров современности Дэвид Финчер решил продолжить свое сотрудничество с кабельной сетью Netflix. Постановщик, успешно заложивший краеугольный камень в создании популярнейшего сериала «Карточный домик», вернется к телевизионному формату с новым проектом.

Финчер адаптирует для малых экранов детективный бестселлер Джона Дугласа и Марка Олшейкера «Охотники за умами». Проект находился в стадии разработки в течение долгого времени. Теперь, когда режиссер более-менее определился со своим напряженным рабочим графиком, они принял решение поставить пилотный выпуск ТВ-сериала – снова в сотрудничестве с Netflix.

Книга, написанная в формате нон-фикшн, рассказывает о закулисных событиях самых резонансных дел, которые расследовал бывший специальный агент ФБР Джон Дуглас. Немногие знают, но именно он стал прототипами персонажей Джека Кроуфорда в «Молчании ягнят» и Уилла Грэма в «Красном драконе». Адаптировать текст книги для телевизионного сериала станет Джо Пенхалл, успешно поработавший над созданием сценария к постапокалиптическому фильму «Дорога».

На одну из главных ролей в грядущем проекте уже утверждена номинантка на Премию Американской киноакадемии Шарлиз Терон, блеснувшая в главном хите уходящего года «Безумный Макс: Дорога ярости». Помимо прочего, актриса также разделит с Дэвидом Финчером функции исполнительного продюсера пилотной серии.

Интересно, как отреагирует на эту новость руководство телеканала HBO, главного поставщика популярных телевизионных сериалов. Сославшись на слишком крупный бюджет, они уже в свое время отказали режиссеру в производстве «Карточного домика», который сам Барака Обама впоследствии назвал своим любимым телепроектом. С большей долей вероятности «Охотники за умами» также обрастет большой популярностью.


Просмотров: 547 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости