» » Египет не для белых!

Египет не для белых!

30-11-2015 12:07 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Египет не для белых!

Спорный трейлер многомиллионного блокбастера «Боги Египта» обрастает новыми скандалами. Алекс Пройас, постановщик фильма, и кинокомпания Lionsgate принесли свои официальные извинения за неудачный кастинг в своей грядущей фэнтезийной картине.

Помимо того, что сам трейлер выглядит, мягко говоря, не впечатляюще для современного блокбастера с гигантским бюджетом, под шквал критики в интернете попал каст-лист киноленты, состоящий в основном из белокожих актеров, несмотря на то, что события разворачиваются в Африке. Напомним, что самые яркие звезды фильма – Джерард Батлер («Охотник за головами»), Николай Костер-Вальдау («Мама»), Брентон Туэйтс («Молодая кровь») и Джеффри Раш («Пираты Карибского моря»).

Алекс Пройас заявил, что кастинг являет собой многосложный процесс, но он понимает, что подход к выбору исполнителей главных ролей должен был быть более многосторонним. Режиссер искренне извинился перед теми, кого оскорбил выбор актеров на главные роли.

В свою очередь, кинокомпания Lionsgate призналась, что несет ответственность за этот инцидент. Студия высказалась, что в ее обязанности входит финальный кастинг, особенно, в тех фильмах, которые отражают определенный культурный период. Компания извинилась за то, что не смогла в этот раз соответствовать стандартам толерантности и разнообразия, и пообещала делать будущие проекты основательнее.

Новости о возмущении зрителей по поводу неудачного кастинга, кажется, будут появляться каждый год с выходом очередного блокбастера. Так, до сих пор не стихает волна возмущений об утверждении Джона Бойеги на одну из главных ролей в грядущем «Пробуждении силы». Также Кэмерон Кроу не так давно принес свои извинения за фильм «Алоха», в котором персонажа с азиатскими и гавайскими корнями воплотила на экране рыжеволосая Эмма Стоун.


Просмотров: 213 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости