» » Готовится фильм о грузинском хореографе

Готовится фильм о грузинском хореографе

24-11-2015 15:09 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Готовится фильм о грузинском хореографе

Кинокомпания Gulfstream Pictures разрабатывает биографический фильм, основанный на ранних годах жизни влиятельного грузинского балетмейстера Джорджа Баланчина, который заложил основы американского балета и современного балетного искусства в целом.

Сценарист Дэвид Израэль («Третья планета от Солнца») адаптирует книгу писательницы Элизабет Кендалл «Баланчин и потерянная муза. Революция и создание хореографа». Продюсерами выступят основатели компании Gulfstream Майк Карц («Смешанные») и Билл Байндли.

В книге, вышедшей в тираж в 2013 году, рассказывается история дружбы Баланчина и его подруги детства Лидии Ивановой. Время действия охватывает начало Великой Октябрьской революции вплоть до 1924 года, когда балетмейстер, настоящее имя которого Георгий Баланчивадзе, бежал из России. Мать оставила Георгия в Санкт-Петербургской академии балета в 1913 году в возрасте девяти лет. Лидия умерла за несколько дней до того, как они с Джорджем планировали сбежать из России вместе.

Одним из исполнительных продюсеров картины выступит Ципора Карц, балерина, которая работает в настоящее время в Фонде имени Баланчина, ставя его хореографию по всему миру. Она также является кузиной Майка Карца.

Студия Gulfstream Pictures отвечала за производство анимационного фильма «Реальная белка», собравшего в прокате $113 млн. В стадии пост-продакшна также находится драма «День матери», главные роли в которые исполнили Кристина Риччи («Сонная лощина») и Шэрон Стоун («Основной инстинкт»).


Просмотров: 410 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости