» » Настоящий призрачный гонщик

Настоящий призрачный гонщик

24-11-2015 09:39 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Настоящий призрачный гонщик

Кинокомпания Paramount Pictures начала разработку фильма, посвященного Ивелу Книвелу, мотоциклисту, получившему известность во всем мире за исполнение бесстрашных трюков на своем байке.

Интересным в биографии Книвела является то, что два наиболее значимых трюка в его жизни оказались весьма неудачными. В 1968 году он совершил прыжок на мотоцикле через фонтаны Сизарс-Пэласа. Несмотря на то, что он смог выполнить свой номер, падение оказалось крайне болезненным, вследствие чего Книвел пролежал целый месяц в коме. Другой печально известный трюк – прыжок через реку Снейк, не получившийся из-за не вовремя раскрытого парашюта.

Карьера мотоциклиста описана в книге Шелдон Салтмана «Ивел Книвел на гастролях». Именно на основе этой биографии оскароносный сценарист Уильям Монахан, работавший над «Отступниками», напишет скрипт для будущего байопика. Публикация той книги в 1977 году, кстати, возмутила самого трюкача, заявившего в прессе, что текст порочит его имя. Несколько недель спустя после издания книги он сломал руку Монахану бейсбольной битой.

Продюсерами биографической ленты выступят не новички в своем деле. Рейчел Винтер получила номинацию на премию Американской киноакадемии за фильм «Даласский клуб покупателей», а ее муж Терренс является исполнительным продюсером популярного сериала «Подпольная империя».

Также стоит отметить, что кинокомпания Sony разрабатывает другой проект на основе биографии Ивела Книвела. Главной звездой своего фильма студия хочет видеть Ченнинга Татума («Мачо и ботан»).


Просмотров: 326 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости