» » Путь успеха Дженнифер Лоуренс

Путь успеха Дженнифер Лоуренс

20-11-2015 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

Путь успеха Дженнифер Лоуренс

В российский прокат вышла долгожданная финальная часть «Голодных игр». Вторая часть эпизода «Сойка-пересмешница», несомненно, соберет в прокате солидную сумму денег благодаря фанатам антиутопичной трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз, которые не пожалеют никаких денег, чтобы увидеть на большом экране, чем же завершится противостояние деспотичного Капитолия и стремящихся к миру жителей Панема.

Китнисс Эвердин, кажется, стала гласом не только панемского народа, но и многих наших современников – миллионная армия поклонников стремится быть похожей на своего кумира. Немалый вклад в популярность образа юной воительницы, конечно же, внесла стремительно набравшая обороты Дженнифер Лоуренс. Несмотря на то, что актрисе совсем недавно исполнилось 25 лет, в ее копилке уже значатся три номинации на премию Американской киноакадемии.

Редакция AllBestMovies решила вспомнить, в каких амплуа побывала исполнительница главной роли воинственной саги о жителях Панема до обретения популярности и звания самой высокооплачиваемой актрисы мира.

Как и многие популярные голливудские знаменитости, Дженнифер Лоуренс начала свою актерскую карьеру с участия в телевизионных проектах и сериалах. Первое появление юной Лоуренс на экранах приходится на 2006 год. Шестнадцатилетняя начинающая актриса приняла участие в съемках драмы «Городская компания», премьера которой сразу состоялась на ТВ. Режиссером ленты выступил Томас Картер, снявший со временем всего парочку удачных фильмов. Дженнифер же досталась незаметная эпизодическая роль.

Еще меньше экранного времени Лоуренс получила в эпизоде популярного американского сериала «Дефективный детектив», но, вместе с тем, ее участие в этом проекте нельзя просто так оставить незамеченным. Юная девушка, водрузив на себя костюм льва, изобразила талисмана школьной баскетбольной команды, и этот момент ее карьеры до сих пор веселит как саму актрису, так и ее фанатов.

Эпичная роль баскетбольного маскотта в "Дефективном детективе"

Первая по-настоящему большая роль досталась Дженнифер в 2007 году в комедийном сериале телеканала TBS «Билли Ингвал». Шоу названо в честь исполнителя главного героя, комедианта Билла Ингвала, сыгравшего отца большого семейства. Юной актрисе досталась роль старшей дочери, типичной школьнице со своими тараканами в голове. За воплощение этого амплуа Лоуренс номинировалась на премию Young Artist Awards в 2008 году, но проиграла Белле Торн («Мой личный враг»). Сериал продержался в эфире до 2009 года, растянувшись на три сезона.

Первая серия ситкома "Билли Ингвал"

В год начала съемок «Билли Ингвала» юное дарование также приняло участие в съемках эпизодов двух других сериалов – фантастическом триллере «Медиум», звездой которого являлась обладательница премии Оскар Патриция Аркетт, и криминальном триллере «Детектив Раш», продержавшемся целых семь сезонов на телеканале CBS.

Все сцены из сериала "Медиум" с участием Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс в сериале "Детектив Раш"

Полнометражный дебют Дженнифер Лоуренс состоялся после прослушивания на фильм «Вечеринка в саду». Картина получилась не ахти какой – международные кинокритики растоптали ее в своих негативных рецензиях, да и зрители остались недовольными, о чем говорят мизерные сборы в $22 тысячи. Режиссер Джейсон Фриланд после релиза фильма даже решил завязать со своей карьерой. К слову, стоит сказать, что участие будущей кинозвезды в проекте было незначительное.

Первые появления на большом экране известных голливудских актеров

Однако в следующем же фильме «Дом покера» Дженнифер получила главную роль. В драматической ленте американской актрисы Лори Петти, которая дебютировала как режиссер, Лоуренс сыграла старшую из трех сестер, выросших в частном борделе. Их мать вынуждена заниматься проституцией, чтобы обеспечить своих девочек, но ей приходится злоупотреблять наркотиками и алкоголем, и в результате обязанности по воспитанию своих сестер взваливаются на героиню Лоуренс. «Дом покера» рассказывает об одном из тяжелых дней жизни этой нестандартной семьи.

Сцена из фильма "Дом покера"

2008 год стал для актрисы последним трамплином на пути к успеху. В том году вышла первая режиссерская работа Гильермо Арриаги, сценариста ранних работ Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Пылающая равнина». В криминальной драме с немалым бюджетом в $20 млн ведущие роли достались Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Можно сказать, что эта картина стала первой работой Дженнифер бок-о-бок с крупными голливудскими звездами. Несмотря на то, что картина провалилась в прокате, создав вокруг своего названия ореол из негативных рецензий, международные критики остались очень довольны актерской работой молодой актрисы. Лоуренс получила за свои старания первую крупную международную награду – Приз Марчелло Мастрояни, который вручается лучшему молодому актеру или актрисе на престижном Венецианском кинофестивале.

Трейлер фильма "Пылающая равнина"

Два года спустя Дженнифер Лоуренс приняла участие в съемках малобюджетной драмы «Зимняя кость», который стал главным триумфатором Сандэнса и принес первую номинацию на Оскар двадцатилетней актрисе. С тех пор карьера начинающей звезды взлетела до небывалых высот – Лоуренс получила роль Мистик в супергеройской франшизе «Люди икс», а в 2012 году буквально поразила писательницу Сьюзен Коллинз на прослушиваниях к фильму «Голодные игры». В итоге именно Дженнифер получила роль Китнисс Эвердин, обойдя своих конкуренток в лице Хлои Грейс Мориц, Эмили Браунинг и Сирши Ронан. В течение года после выхода картины в прокат, Лоуренс получила первую оскаровскую статуэтку в номинации «лучшая женская роль» за фильм «Мой парень – псих», а ее гонорар взлетел до семизначной цифры.


Просмотров: 989 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости