» » Андерсон отказался от Пиноккио

Андерсон отказался от Пиноккио

13-11-2015 14:15 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Андерсон отказался от Пиноккио

Много воды утекло с тех пор, как появилась информация о том, что один из самых ярких представителей современного кинематографа Пол Томас Андерсон напишет сценарий и срежиссирует полнометражный фильм «Пиноккио» для Warner Bros. Студия привлекла внимание общественности подобным слухом к этой экранизации, однако, Андерсон, похоже, все-таки не будет снимать картину о деревянном мальчике. Вероятность того, что режиссер напишет хотя бы сценарий тоже близка к нулю, поскольку постановщик ставил все свои сценарные работы исключительно сам.

Тем не менее, Роберт Дауни-младший все так же приписан к проекту. С другой стороны, Warner Bros. теперь взглянула по-другому на экранизацию «Пиноккио» после провала другой своей картины в бокс-офисе «Пэн: Путешествие в Нетландию» режиссера Джо Райта, которая по своему наполнению очень схожа со сказкой Карло Коллоди. Напомним, что «Пэн» не смог в международном прокате даже отбить свой огромный 150-миллионный бюджет. Похоже, студия понимает, что, если Хью Джекман не смог привлечь зрителей в кинотеатры, то и Роберт Дауни-младший – не гарант успешного релиза, поэтому продолжает поиски режиссера.

Таким образом, проект Warner Bros. продолжает находиться в стадии заморозки. Помимо возможного вышеупомянутого фильма, игровой полнометраж о Пиноккио также разрабатывает студия Disney. Еще не стоит забывать, что Гильермо дель Торо уже очень давно пытается воплотить в жизнь свой стоп-моушн мультфильм об этом деревянном человечке, поэтому о том, кто же все-таки первым поставит эту историю, остается только гадать.


Просмотров: 273 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости