» » "Стив Джобс" провалился

"Стив Джобс" провалился

10-11-2015 15:11 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

"Стив Джобс" провалился

Несмотря на восторженные отзывы критиков на предпоказах и внесение фильма в список ожидаемых многими зрителями по всему миру, биографическая лента «Стив Джобс» не оправдала ожиданий продюсеров и провалилась в бокс-офисе США. И это факт. Теперь компания Universal приняла решение снять фильм с показа c двух тысяч экранов.

Картина появилась в ограниченном американском прокате 9 октября, заработав на четырех площадках $522 тысячи. За все то время, что байопик идет на больших экранах США, фильм собрал всего $17 миллионов. При бюджете в $30 млн такой результат, кажется, не устраивает никого. Так или иначе, шансы заработать у «Стива Джобса» еще есть, поскольку лента не еще выходила на большие экраны в целом ряде стран, в том числе и в России. Но, учитывая нынешнюю тенденцию, можно с уверенностью сказать, что фильм Дэнни Бойла оказался убыточным.

Повлияет ли прокатная судьба биографической картины на шансы в оскаровской гонке? «Стив Джобс» заранее являлся одним из главных претендентов на наградный сезон, поэтому заранее загадывать не стоит. Похожая ситуация произошла с драмой Ли Дэниелса «Дворецкий» в 2013 году – фильм вообще остался без каких-либо номинаций на премию Американской киноакадемии, хотя вполне мог претендовать на многие.

Байопик «Стив Джобс» появится в российском прокате только 1 января 2016 года. В ожидании экранизированной истории одного из самых популярных людей планеты можете ознакомиться со списком биографических фильмов.


Просмотров: 280 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости