» » Страшно смешные фильмы!

Страшно смешные фильмы!

01-11-2015 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино

31 октября, в канун Дня всех святых, во многих англоязычных странах принято отмечать страшный праздник Хэллоуин. Это неординарное празднество так полюбилось народу, что теперь практически во всем мире люди наряжаются в пугающие костюмы, вырезают тыквенные головы и просто весело проводят время, собираясь шумными компаниями.

Любители кино предпочитают в этот жуткий праздник смотреть страшные фильмы, но редакция AllBestMovies предпочитает смеяться, поэтому, порывшись в архивах, мы решили рассказать вам о фильмах ужасов, которые не только смогут вас напугать, но и от души повеселить!

Представляем вашему вниманию семь страшных картин, которые поднимают настроение. В подборку вошли не только популярные ленты, но и фильмы категории «Б» и просто нелепые ужастики, которые плохи настолько, что на них просто смешно смотреть.

1. Клоуны-убийцы из космоса / Killer Klowns from Outer Space (1987)

Малобюджетный комедийный фильм ужасов из 80-х рассказывает о группе пришельцев, которые, как вы уже поняли из названия, прилетели из космоса. Прибыли они на нашу планету не случайно – инопланетяне решили запастись едой, а питаются они человеческими телами. Несмотря на то, что даже по своему описанию, фильм явно попахивает категорией «Б», международные кинокритики отнеслись к нему позитивно, посчитав юмор в фильме очень даже смешным. Действительно, где вы еще увидите инопланетные бластеры, превращающие людей в сахарную вату?

2. Убойные каникулы / Tucker and Dale vs. Evil (2010)

Группа молодых друзей решила отдохнуть за городом, взять с собой пивка и весело провести время. Но их отдых получился кроваво-смертельным – ребят по очереди начинают убивать двое местных жителей. Вся ирония в том, что парочка деревенских дровосеков безобидна, более того, они боятся даже вида крови, а студенты, сами того не ведая, убивают себя сами. Этот канадский фильм, скорее, можно отнести к черной комедии, нежели к ужасам, но убийств и кровавой плоти в картине предостаточно!

3. Санта-киллер / Santa's Slay (2005)

Всего через два месяца после Хэллоуина приходит Новый Год. В России все ждут Деда Мороза, а в США – Санта-Клауса. Но никто и не догадывался, что Санта на самом деле – никто иной, как злой демон, который проиграл пари одному из ангелов и был вынужден дарить людям добро на протяжении тысячи лет. Но этот срок подходит к концу, и теперь Клаус воплотит все свои убийственные мечты! Главная роль досталась Биллу Голдбергу, известному рестлеру, поэтому ломать кости он умеет без прикрас. Фильм не является шедевром, но образ злого Санты мы не могли обойти мимо.

4. Спёкшийся / The Gingerdead Man (2005)

Про такие фильмы, как этот, говорят: «Настолько плох, что даже хорош!». Актер Гэри Бьюзи, которого многие могли видеть в «Смертельном оружии» или «На гребне волны», номинировался в 1979 году на премию «Оскар». Но годы идут, и Бьюзи теперь снимается и в таких вот фильмах. В центре сюжета картины – маньяк, принявший смерть на электрическом стуле. На этом его история могла бы и закончиться, но… Персонаж Гэри Бьюзи оживает в виде человека-печеньки и обязательно попытается отомстить за свою смерть! Страшно? Страшно смешно!

5. Планета страха / Planet Terror (2007)

Кому, как не Роберту Родригесу поставить зомби-фильм, в котором живых мертвецов будет истреблять стриптизерша с пулеметом вместо ноги?! «Планета страха» является первой половинкой двойного фильма «Грайндхаус», выпущенного в кинотеатрах вместе с «Доказательством смерти» Квентина Тарантино. Он, кстати, сыграл тут небольшую роль насильника. А еще в фильме Родригеса есть Брюс Уиллис в образе сошедшего с ума лейтенанта, куча мертвых тел и много-много крови! В общем, все как всегда!

6. Птицекалипсис: Шок и Трепет / Birdemic: Shock and Terror (2010)

Этот фильм не обязателен к просмотру, этот фильм многие даже не назовут фильмом, но все же про него невозможно не сказать! «Птицекалипсис» стал очень популярным благодаря YouTube. На видеохостинг кто-то выложил небольшой эпизод из фильма, назвав видео «Самая эпичная сцена в истории кино», в котором продемонстрированы «впечатляющие спецэффекты» картины. Благодаря своей нелепости история об атаке стаи птиц на город стала настолько популярной, что создатели даже умудрились слепить сиквел.

В подборку «страшно смешных» фильмов можно включить еще десятки картин, среди которых могли бы быть зомби-экшн «Добро пожаловать в Zомбилэнд», трэш 1986 года «Роботы-убийцы», франшиза «Очень страшное кино» и, несомненно, "Зловещие мертвецы". Поэтому пишите в комментариях свои версии фильмов ужасов, которые лично у вас вызывают улыбку и не забудьте посмотреть список фильмов про Хэллоуин!


Просмотров: 1534 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы