» » Полански может быть экстрадирован

Полански может быть экстрадирован

28-10-2015 12:28 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Полански может быть экстрадирован

Всемирно известный польский режиссер Роман Полански может быть экстрадирован из Польши в США в связи со старым судебным разбирательством. В 1977 году он был признан виновным в деле об интимной связи с несовершеннолетней девочкой.

Ярослав Качиньский, депутат Сейма Польши и председатель партии «Закон и Справедливость», заявил, что заслуги 82-летнего режиссера в мировом кинематографе не должны препятствовать законодательству, и Полански должен быть экстрадирован из республики. Он добавил, что правящая партия полностью поддерживает такое решение.

В 1977 году Роман Полански признался в том, что имел интимную связь с тринадцатилетней девочкой Самантой Геймер. По ее словам, прославленный постановщик напоил ее шампанским и заставил принять метаквалон, после чего склонил к сексу. Постановлением суда режиссер был отправлен на обследование в психиатрическую лечебницу, откуда впоследствии сбежал во Францию, где и проживает по сей день.

Поскольку Роман Полански имеет не только польское, но и французское гражданство, без его желания отправить в США его не смогут, ввиду того, что граждане Франции не подлежат экстрадиции. Но, если 30 октября Польский суд признает режиссера виновным, то он не сможет поставить свой фильм о деле Дрейфуса, основанном на рассказе писателя Роберта Харриса, поскольку планировал снять его на родине.

Последняя картина Полански «Венера в мехах» вышла на экраны в 2013 году, но наибольшую известность режиссеру принесли фильмы «Китайский квартал» (1974) и «Пианист» (2002), ставшие основными номинантами на премию Американской киноакадемии в свои годы.


Просмотров: 280 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости