» » Каково жить в будущем?

Каково жить в будущем?

21-10-2015 | Gorovoice | Рубрика: Из мира кино
Каково жить в будущем?

Друзья, этот день настал! Сегодня, 21 октября 2015 года, Марти МакФлай совершает скачок на тридцать лет вперед, прилетая из 1985 года в современный Хилл Вэлли! Фанаты культовой трилогии Роберта Земекиса собираются бурно отметить такое громкое событие. По всему миру устраиваются специальные показы всеми любимой истории. Поклонники закатывают вечеринки и перформансы, посвященные Доку Брауну и Марти МакФлаю. Не оставайтесь безучастными и вы – обязательно пересмотрите все три шедевральных фильма!

События, разворачивающиеся в эпизоде «Назад в будущее 2», показывают нам футуристичный мир, где машины летают по городу, шнурки на кроссовках завязываются сами, а неформальная молодежь рассекает по улицам на ховербордах. Редакция AllBestMovies в честь такого исторического события, как прилет МакФлая в наше время, разбирается, что Роберт Земекис смог предсказать, а что осталось лишь воплощенной на экране фантазией.

1. Виртуальная реальность.

Каково жить в будущем?

В сиквеле фильма люди используют наушники и специальные очки, чтобы, например, во время обеденного перерыва совершать звонки или смотреть телевизор. Подобные технологии уже введены и используются в узких кругах, правда, до сверхширокого применения пока так и не дошли. Из ярких примеров можно выделить очки-компьютер Google Glass, гарнитуру Oculus Rift или прототип голографического прибора Microsoft HoloLens. Также о выпуске подобного устройства недавно объявила компания ASUS. Их технология также станет более доступной по цене в сравнении с аналогами.

2. Видеозвонки.

Каково жить в будущем?

То, что могло казаться удивительным еще лет десять назад, сейчас стало обыденностью. С помощью Skype, FaceTime и других подобных программ пользователь смартфона или компьютера может спокойно совершить видеозвонок в любую точку мира.

3. Ховерборды.

Каково жить в будущем?

Крутые уличные летающие доски так и не появились в свободном доступе, хотя каждый из нас был бы не прочь встать на одну из таких и порассекать с довольным лицом по шумным улицам. Однако, японский автоконцерн Lexus анонсировал выпуск ховерборда. Принцип его устройства – магниты, поэтому полетать над водой или парить над асфальтом, как Марти, не удастся. Разработкой устройства также занимается независимая компания Arx Pax, собравшая деньги на производство летающей доски, проведя краудфандинговую кампанию. Презентация их новой модели «Hendo» произойдет сегодня, в честь такого знаменательного события.

Превью ховерборда от Lexus

4. Беспроводные манипуляторы.

Каково жить в будущем?

Дети в «Назад в будущее 2» насмехаются над Марти, когда он показывает, как играть при помощи проводного пистолета, говоря ему, что пользоваться джойстиком уже давно не круто. В настоящее время самые популярные игровые приставки оснащены беспроводными технологиями – Xbox Kinect и PlayStation Move.

5. Самозавязывающиеся шнурки.

Каково жить в будущем?

Все в детстве хотели такие же крутые кроссовки с автоматическими шнурками, как у Марти! Такая технология не вошла в обиход, но дизайнер Nike Тинкер Хэтфилд пообещал, что компания выпустит лимитированную серию футуристичной обуви. Опытная партия в 1,5 тысячи экземпляров даже была продана на одном из благотворительных аукционов.

Кроссовки Nike Mag

6. Планшетный компьютер.

Каково жить в будущем?

Когда Марти встречает мужчину у башни с часами, в его руках можно заметить нечто, смахивающее на планшетный компьютер. Стоит ли говорить о том, что сейчас у каждого пятого человека есть подобное устройство?

7. Фильм «Челюсти 19».

Каково жить в будущем?

Саркастическая шутка Земекиса практически удалась! Акулий блокбастер не разросся до девятнадцатой части, зато мы видели восемь картин о Гарри Поттере, 11 серий «Звездного пути», а скоро в прокат выйдет 24 фильм о Джеймсе Бонде! И да, трейлер к «Челюстям 19» все-таки вышел, хоть и шуточный!

Шуточный трейлер к фильму "Челюсти 19"

8. Ретро-кафе.

Каково жить в будущем?

Заведениями в стиле ретро сейчас никого не удивишь. Кафе, на подобие того, что было в фильме, действительно можно встретить практически в любом городе.

9. Факсы.

Каково жить в будущем?

Печатное телефонное устройство, по мнению Земекиса, должно было быть в 2015 году у каждого в доме, но, к счастью, это не так. Прогресс в телефонии зашел настолько далеко, что сейчас эта технология уже кажется устаревшей, с учетом того, что у многих имеются смартфоны.

10. Элайджа Вуд.

Каково жить в будущем?

На момент съемок в фильме Земекиса актеру было всего семь лет. Сейчас Эдайдже уже 34, но он выглядит практически также, как и в 1988!

Захотелось пересмотреть фильм, не так ли? Тогда не откладывайте просмотр и приятно проведите время в кругу любимых героев из будущего, которое теперь стало настоящим!


Просмотров: 659 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости