» » Эдди Мерфи - самый смешной комик

Эдди Мерфи - самый смешной комик

20-10-2015 10:30 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Эдди Мерфи - самый смешной комик

Американский комик Эдди Мерфи получил премию Марка Твена. Эта награда вручается людям, внесшим неоценимый вклад в развитие юмористического жанра Америки. Получая заслуженную статуэтку от другого ветерана шуточного жанра Стива Мартина, Эдди Мерфи выступил с небольшим стэнд-апом чуть ли не впервые с 1987 года.

Начав свою карьеру, исполняя стэнд-ап номера в различных клубах, Мерфи попал в поле зрения популярного юмористического ТВ-шоу «Saturday Night Live», где вскоре был просто нарасхват. Именно успех на телевидении позволил Эдди Мерфи попасть в кино, став одним из самых высокооплачиваемых и любимых зрителями актеров Голливуда. Талантом комика восхищались другие американские юмористы, среди которых Крис Рок и Трейси Морган. В своих интервью они даже говорили, что Мерфи вдохновил их на карьеру комедианта.

Эдди Мерфи получает премию Марка Твена

За свою первую же в фильме «48 часов» актер номинировался на «Золотой глобус», однако, проиграл Бену Кингсли в своей номинации. Эдди Мерфи впоследствии номинировался на эту награду еще четырежды, получив, наконец, заветную статуэтку в 2007 году за мюзикл «Девушки мечты». Эта роль также принесла ему номинацию и на премию Американской киноакадемии.

В последнее время в актерской карьере комика наметился некоторый спад. Выпустив целый ряд мегауспешных работ, среди которых серия фильмов про полицесйкого Акселя Фоули, картина про эксцентричного ветеринара «Доктор Дулиттл», многоликая комедия «Чокнутый профессор» и другие, Эдди Мерфи стал объектом резкой критики. Так, например, фильм «Тысяча слов» не получил ни одной положительной профессиональной рецензии. Актер решил немного отдохнуть от кино. Его крайняя работа – комедия «Как украсть небоскреб» – вышла на экраны аж в 2011 году, но уже скоро в прокате появится драма «Повар», в которой Мерфи играет одну из главных ролей.

Премию Марка Твена в разные годы получали Стив Мартин, Вупи Голдберг и Джордж Карлин. Несомненно, Эдди Мерфи более чем достоин «юмористического Оскара», ведь на его шутках выросло не одно поколение. Поздравляем комика с заслуженной наградой!


Просмотров: 424 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости