» » В США найдена еще одна "Тетрадь смерти"

В США найдена еще одна "Тетрадь смерти"

19-10-2015 09:44 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

В США найдена еще одна "Тетрадь смерти"

Почти 12 лет прошло с выхода первой главы манги «Тетрадь смерти», но этот сюжет до сих пор остается очень актуальным. Аниме-сериал по мотивам этой манги, премьерный сезон которого состоялся в 2006 году, стал одним из самых популярных среди поклонников жанра и занимает высокие позиции во всевозможных тематических рейтингах. Также в Японии было снято три игровых фильма, а теперь история добралась и до Голливуда, где в скором времени ожидается выход англоязычной полнометражной версии.

Сюжет манги рассказывает о том, как можно держать в страхе весь мир, обладая особой тетрадью, попавшей на Землю благодаря стараниям заскучавшего Бога Смерти. Это орудие для идеальных убийств, ведь достаточно просто написать в ней имя любого человека, и в течение 40 секунд объект погибнет от сердечного приступа или от указанной причины. Тетрадь попадает в руки одаренного школьника-индивидуалиста Лайта Ягами, который решает стать главным вершителем судеб, убивая преступников, совершивших тяжкие преступления. Так начинается захватывающая борьба между Лайтом, японской полицией и таинственным детективом L.

Выискивая ответ на философский вопрос «справедливо ли убивать одних людей ради благополучия других», манга и снятый по ней сериал быстро обросли огромной армией поклонников. Школьники по всему миру заводили свои «тетради смерти», в которых записывали в том числе имена своих одноклассников и учителей. Испуганные родители нанимали психологов для своих детей, а сериал пытались снять с показа, и в Китае, например, это даже удалось. Но подобные истории до сих пор появляются.

Недавно в американской школе в штате Нью-Гемпшир обнаружили подобную тетрадь у одной из учениц. В ней было записано 17 имен одноклассников с указанием времени и причины смерти. Родители «жертв» были сразу же проинформированы, многие из них были крайне недовольны этим инцидентом. В настоящее время ведется местное расследование для вынесения дисциплинарного наказания школьнице. Это уже четвертое подобное происшествие в США за 2015 год.

Вполне возможно, что подобные истории стали всплывать далеко не случайно, поскольку студия Vertigo Entertainment сейчас готовится к съемкам полнометражного фильма по мотивам знаменитого сюжета. Поэтому такие «смертельные инциденты» могут вполне оказаться заранее запланированной PR-компанией фильма в рамках поддержания интереса общественности к будущей картине.

Ранее стало известно, что за постановку голливудской версии фильма ответственен Адам Вингард («З/Л/О», «Гость»),а на главную роль Ягами Лайта утвержден молодой американский актер Нат Вулф («Виноваты звезды», «Пало-Альто»). За сценарий к картине возьмется Джереми Слэйтер, который уже отметился провальной историей про «Фантастическую четверку». Дата выхода фильма пока неизвестна, но, видимо, уже можно начать пересматривать оригинальный аниме-сериал.

Более подробную информацию о "Тетради смерти" ищите на http://narutoplanet.ru/other-anime. На сайте представлено множество видеороликов и интересных фактов о данном аниме.


Просмотров: 652 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости