» » Мексика бойкотирует Дени Вильнева

Мексика бойкотирует Дени Вильнева

12-10-2015 18:27 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино

Мексика бойкотирует Дени Вильнева

Криминальный боевик Дени Вильнева "Наемница", номинант на Золотую пальмовую ветвь этого года, стартовал в американском прокате уже две недели назад. Но дата выхода картины в Мексике до сих пор неизвестна, поскольку «Наемница» вызвала бурю негодований среди местного населения. По сюжету фильма, женщина-полицейский Кейт Мейси в исполнении Эмили Блант пересекает границу США и Мексики и становится свидетелем криминальной деятельности наркокартелей.

Энрике Серрано Эскобар, мэр города Сьюдад-Хуарес, в котором и разворачивается сюжет триллера, заявил о том, что картина сильно портит их репутацию и создаёт не самое приятное впечатление у зрителей. Мэр отмечает, что после просмотра фильма Дени Вильнева у обычного человека точно не возникнет желания посетить Сьюдад-Хуарес, известный также как Пасо-дель-Норте. Уже несколько лет усилиями администрации и народа городу пытаются вернуть положительный имидж. Действительно, в последнее время в Пасо-дель-Норте стало заметно спокойнее: пять лет назад здесь погибало более трёх тысяч человек в год из-за криминальных разборок наркокартелей, теперь эта цифра не превышает и пятиста человек.

Эскобар призвал бойкотировать ленту, а жители города даже встали на той самой границе, которую по сюжету пересекает Кейт Мейси, держа в руках плакаты с броскими слоганами «Нет «Наёмщице»!» и «Мы не убийцы!». Разрешат ли широкий прокат фильма в Мексике пока неизвестно.


Просмотров: 223 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы