» » Ждать ли "Игру престолов" на большом экране?

Ждать ли "Игру престолов" на большом экране?

01-10-2015 16:36 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино / Сериалы
Ждать ли "Игру престолов" на большом экране?

Недавно появившиеся в интернете слухи о том, что «Игра престолов» обретет полнометражную версию, оказались ложными. Информацию быстро распространили многие СМИ, в частности, ссылаясь на британский источник Daily Star. В новости говорилось о размышлениях самого Джорджа Р.Р. Мартина по поводу грядущего фильма. Так, автор «Игры престолов» якобы заявил, что работа над полным метром уже идет, но сам он не будет причастен к съемкам из-за большого объема невыполненных писательских обязательств перед фанатами.

Сегодня Мартин в своем блоге развеял этот слух, ответив на вопрос одного из своих читателей по этому поводу. Прозаик рассказал, что все новости о готовящихся съемках киноэкранной версии сериала являются домыслами, тем более, что сюжет уж точно не развивался бы вокруг восстания Роберта Баратеона. При этом он также отметил, что был бы не против, если его историю развили бы и до полнометражного фильма, поскольку видит успешный отклик на фэнтези-блокбастеры у кинозрителей.

Так или иначе, пока все ожидания придется отложить, а фанатам «Игры престолов» остается дожидаться нового сезона, который запустят в эфир в апреле 2016 года. Многосерийная экранизация Джорджа Мартина получила в этом году аж двенадцать статуэток главной телевизионной премии «Эмми», включая призы за лучший сериал, режиссуру, сценарий и второстепенную роль в драматическом жанре, так что HBO, несомненно, не ограничится всего одним сезоном.


Просмотров: 483 | Комментариев: 2
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
  1. 22 декабря 2015 15:44
    Впервые слышу о таких слухах. На мой взгляд, это чьи-то бредни, высказанные вслух. Трудно себе представить Игру престолов в виде полнометражки. Это будет искалеченный фильм. Как-то я пропускала некоторые серии, но затем приходилось возвращаться, потому-что хотелось узнать о "причинах" происходящих вслед за упущенными событиями. А если такие "мелочи" играют существенную роль, то как вместить в один фильм несколько сезонов?
  2. 25 декабря 2015 17:35
    Мартину трудно будет вписать в 120-150 минут полнометражной ленты все 115 убийств главных героев, а с меньшим количеством смертей Мартин просто не работает. Слушки для рекламы сериала распустили и через время опровергли, вполне нормальная практика.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости