» » В США скончался режиссер фильмов о Кинг-Конге

В США скончался режиссер фильмов о Кинг-Конге

01-10-2015 13:57 | Gorovoice | Рубрика: Новости кино
В США скончался режиссер фильмов о Кинг-Конге

28 сентября в возрасте 89 лет скончался британский режиссер и сценарист Джон Гиллермин. Кинорежиссер прославился на весь мир, сняв в 1976 году ремейк культового классического фильма о Кинг-Конге. Кончину подтвердили его самые близкие люди – жена Мэри и его друг Ник Редман, который также являлся одним из продюсеров покойного.

Карьера Джона Гиллермина в кинематографе зародилась во Франции, где он начал снимать документальные картины после завершения службы в британской армии. После переезда в США в 1950 году, где режиссер прожил до конца своих дней, он сосредоточился на художественных фильмах. За свою жизнь Гиллермин снял более тридцати полнометражных кинолент, но по-настоящему успешными можно считать лишь некоторые из них.

Одной из самых успешных работ режиссера является фильм «Вздымающийся ад» (1974), где главные роли сыграли голливудские звезды Пол Ньюман и Стив МакКуин. Фильм собрал $116 млн в прокате и получил три золотых статуэтки премии Академии кинематографических искусств и наук из восьми возможных. «Оскар» за лучшие костюмы получил также его фильм 1978 года «Смерть на ниле», который также неплохо проявил себя в прокате. Венцом же творчества Джона Гиллермина, несомненно, можно считать знаменитую версию «Кинг-Конга», которую только в СССР посмотрело свыше 47 миллионов человек!

Светлая память светлому человеку!


Просмотров: 269 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости