» » Сценарий «Война токов» дождался экранизационного часа

Сценарий «Война токов» дождался экранизационного часа

25-09-2015 16:41 | snort | Рубрика: Новости кино
Сценарий «Война токов» дождался экранизационного часа

Американская кинокомпания Боба и Харви Вайнштейн TWC собирается экранизировать сценарий «Война токов» (The Current War), написанный Майклом Митником, но оказавшимся в "Черном списке" 2011 года. Планируется, что в роли протагонистов кинокартины зрители увидят Джейка Джилленхола и Бенедикта Камбербэтча.

Литературным творением Митника еще три года назад интересовался россиянин Тимур Бекмамбетов. Именно его компания «Базелевс» планировала заняться экранизацией, выкупив права на постановку. Теперь же российский режиссер со своей компанией будет продюсировать кинокартину.

«Война токов» - это рассказ о долгом и непримиримом противостоянии ученого Томаса Эдисона с промышленником Джорджем Вестингаузом. Два великих человека вели борьбу за право использования постоянного и переменного тока. Начало столкновения интересов датируется восьмидесятыми годами XIX века, а окончание случилось в 2007 году, когда в Нью-Йорке стал использоваться постоянный ток вместо переменного.

К роли ученого присматривался Саша Барон Коэн, но в итоге Эдисоном станет британец Бенедикт Камбербэтч. Воплощать образ американского промышленника на большом экране доверено Джейку Джилленхолу. Харви Вайнштейн лично встречался с актером в рамках кинофестиваля в Торонто, где кинокартина "Разрушение" с участием американца открывала программу культурного мероприятия.

К креслу режиссера киноленты присматривался Бен Стиллер, но сейчас речь идет о Альфонсо Гомез-Рейоне, известному по работе постановщика в фильме «Я, Эрл и умирающая девушка». Мелодрама принесла Альфонсо Гомез-Рейону награду кинофестиваля «Сандэнс» в 2015 году. Теперь режиссера ждет экранизация исторических событий.

С британцем Бенедиктом Камбербэтчом российским киноманам будет предложено встретиться в октябре этого года, когда в прокате появится криминальная кинокартина «Черная месса». Игру его напарника по "Войне токов" можно увидеть уже сейчас в кинотеатрах России. Премьера "Эвереста" с участием Джейка Джилленхола в отечественном прокате уже состоялась.

Новинки кино 2015 года рекомендуем смотреть на vsfilm.ru. Это онлайн-кинотеатр с большой базой фильмов в отличном качестве.


Просмотров: 425 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости