» » История сталкера будет показана на ТВ

История сталкера будет показана на ТВ

15-09-2015 | snort | Рубрика: Сериалы
История сталкера будет показана на ТВ

Творчество писателей-фантастов братьев Стругацких давно и широко использовалось в мировом кинематографе. Весёлая советская комедия «Чародеи» Константина Бромберга была основана на повести «Понедельник начинается в субботу», а Фёдор Бондарчук экранизировал антиутопию «Обитаемый остров». Теперь режиссёр Алан Тейлор, известный блокбастером «Тор 2: Царство тьмы», решил взяться за постановку романа «Пикник на обочине». Тему этого произведения еще в 1979 году затронул Андрей Тарковский в фильме «Сталкер».

«Пикник на обочине» был издан в 1972 году. На Земле в некоторых местах образовались зоны, неприспособленные для жизни людей и нарушающие все законы физики. Одна из зон оказалась вблизи города Хармонт, в котором и происходят события романа. Главным героем произведения является сталкер Рэдрик Шухарт, добывающий из зон ценные таинственные артефакты. Очередной целью поисков сталкера становится Золотой шар, имеющий возможность исполнить любое желание.

Продюсерами телевизионной версии «Пикника на обочине» являются сам Алан Тейлор и Джек Паглен, также являющийся сценаристом фильма. Киноадаптацию романа братьев Стругацких зрители смогут увидеть на американском кабельном канале WGN America, а в производстве картины будут задействованы Sony Pictures TV и Tribune Studios. Кроме этого, «Пикник на обочине» имеет все шансы стать многосерийным проектом.


Просмотров: 1132 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости