» » Долгий путь "Проповедника"

Долгий путь "Проповедника"

15-09-2015 | snort | Рубрика: Сериалы
Долгий путь "Проповедника"

Комикс Гарта Энниса с богоборческой тематикой и названием «Проповедник» после многочисленных неудачных попыток, наконец, обретёт телеверсию. По сообщениям из Твиттера канал АМС заказал не только пилот, но и полноценный первый сезон, а к созданию сериала привлечены мастера своего дела Эван Голдберг и Сет Роген.

В центре сюжета лежат похождения преподобного Джесси Кастера, который потерял веру и примерно в то же время стал носителем некой сущности по имени Генезис. Она появилась на свет от совокупления демона и ангела, вследствие чего является одновременно сгустком зла и квинтэссенцией добра. Из-за своего происхождения и уникальных способностей, этот дух – единственный, кто может сравниться с Богом. Последний в сложившейся ситуации решает покинуть небеса, пускаясь в свободное плавание. Джесси (Доминик Купер) вместе с бывшей подружкой Тьюлип (Рут Негга) и вампиром-алкоголиком Кэссиди (Джозеф Гилган) отправляется на поиски Бога, затерявшегося где-то в Америке.

Оригинальный комикс начал выходить в 1995 году, и уже спустя несколько лет привлёк внимание кинематографистов. Снимать экранизацию должна была Рейчел Талалей, но найти финансирование для фильма с такой скользкой и спорной темой продюсерам не удалось.

Вторую попытку перенести «Проповедника» на экран предприняла студия Miramax, но даже покровительство Кевина Смита не помогло в осуществлении смелой идеи.

В 2006 году комикс попал на HBO, где должен был трансформироваться в сериал. За разработку пилота отвечал тандем из Марка Стивена Джонсона и Ховарда Дойча, но спустя пару лет новые боссы канала прикрыли лавочку, посчитав, что даже для их либеральных взглядов религиозные дебри и мрачность произведения Гарта Энниса более чем сомнительный проект.

Ещё одной остановкой «Проповедника» стала Columbia. В режиссерском кресле мог даже оказаться сам Даррен Аронофски, но вновь звёзды не совпали, и история Джесси Кастера продолжила свои скитания.

И вот, кажется, финальный пункт назначения достигнут. Первый сезон будет состоять из десяти серий, которые вынесут на суд зрителей в мае 2016 года.

Для мальчишек и девченок рекомендуем посетить сайт igrygame.org. На этом портале представлено множество отличных онлайн игр.


Просмотров: 358 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости