» » «Лигу выдающихся джентльменов» ждет женская перезагрузка

«Лигу выдающихся джентльменов» ждет женская перезагрузка

18-08-2015 11:40 | snort | Рубрика: Новости кино
«Лигу выдающихся джентльменов» ждет женская перезагрузка

«Лига выдающихся джентльменов» получит перезагрузку, а возможно, обретет и новую экранизацию. Джон Дэвис, продюсер проекта, известный по работам в фильмах «Хищники» и «Агенты А.Н.К.Л.», сообщил, что центральными героями новой ленты станут женщины. По словам Дэвиса, ему очень нравятся героини боевиков, в частности в «Безумном Максе: Дороге ярости», поэтому и свой новый проект он видит с женскими персонажами.

Как продюсер будет реализовывать свою идею, пока неясно, ведь в первоисточнике - комиксе Алана Мура - в команду героев викторианской литературы вошла только одна женщина - Мина Харкер из мистического романа «Дракула». А компанию представительнице слабого пола составили такие персонажи приключенческих, фантастических и детективных произведений, как капитан Немо, Аллан Куотермейн, доктор Джекилл и его альтер эго, профессор Мориарти и Майкрофт Холмс, человек-невидимка Хоули Гриффин, Джон Картер, Фу Манчу.

Можно предположить, что киноманы получат перезагрузку, схожую с будущими новыми «Охотниками за привидениями», авторы которой собираются сделать ленту исключительно женской. Однако тогда и вселенная Мура изменится до неузнаваемости.

В 2003 году комикс уже попадал на большие экраны. Тогда ленту снял Стивен Норрингтон, а главную роль в ней сыграл Шон Коннери. Прокат фильма был достаточно успешен - при бюджете в 78 млн долларов картина собрала 179 млн. Критики же экранизацию приняли довольно прохладно. Слухи о продолжении фильма так и не подтвердились. Не воплотились в жизнь и планы Fox на съемку сериала с теми же персонажами в 2013 году. Не был утвержден даже пилот проекта.


Просмотров: 361 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости