» » Пост режиссера «Майнкрафта» занят

Пост режиссера «Майнкрафта» занят

24-07-2015 17:16 | snort | Рубрика: Новости кино
Пост режиссера «Майнкрафта» занят

Студия Warner продолжает разработку полнометражного фильма по компьютерной игре «Майнкрафт» и уже определилась с режиссёром ленты. Этот пост решено отдать Робу МакЭлхенни, известному прежде всего по сериалу «В Филадельфии всегда солнечно».

Minecraft была создана шведом Маркусом Перссоном и увидела свет в 2011 году. Игра имеет вид песочницы с открытым миром и элементами симулятора. Год назад детище Перссона (вместе с выпускающей её компанией) было куплено Microsoft за 2,5 миллиарда долларов.

В основе Minecraft лежит абсолютная свобода действий и отсутствие однозначной конечной цели. Её мир несколько напоминает Lego, так как полностью состоит из блоков-кубиков. С помощью них игроку предлагается создавать предметы и сооружения, поэтапно исследуя вселенную Minecraft, сражаясь с разнообразными врагами и используя широкий выбор возможностей по своему усмотрению.

Эта игра выходит на всех популярных платформах и уже обзавелась огромной армией поклонников: к концу 2014 года было продано более 60 миллионов экземпляров Minecraft, а количество зарегистрированных игроков перевалило за отметку в 100 миллионов.

Роб МакЭлхенни сумел пробить себе дорогу к славе десять лет назад. Он был невостребованным актёром и поставил всё на кон, сняв вместе с двумя друзьями пилотную серию ситкома «В Филадельфии всегда солнечно». Обивая пороги всех существующих каналов, они нашли взаимопонимание с FX и продолжили работу над проектом, заполучив в свои ряды Дэнни ДеВито. «Филадельфия» - стала настоящим открытием и уже на протяжении двенадцати сезонов не перестаёт радовать зрителей и не опускает планку.

В 2014 году Роб захотел перебраться с телевидения в онлайн кино. Он в качестве сценариста и режиссера пытался продвинуть семейную ленту о мальчике с бурной фантазией, сбывшиеся страхи которого, могут навредить его семье. Предполагаемое название картины, если она будет снята – «Figment».

Warner обратил внимание на МакЭлхенни после провала переговоров с Шоном Леви, который по неизвестным причинам не стал частью команды по экранизации «Майнкрафт».


Просмотров: 572 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости
Популярные материалы