» » Очередная попытка экранизации «Тёмной башни»

Очередная попытка экранизации «Тёмной башни»

16-04-2015 23:16 | snort | Рубрика: Новости кино

Очередная попытка экранизации «Тёмной башни»Готовится к экранизации эпопея Стивена Кинга «Тёмная башня». Финансовые средства на запуск киносериала и телешоу выделяет студия Sony Pictires под руководством Тома Ротмана.

Эпопея «Темная башня» включает в себя 8 книг, в которых переплетаются элементы фэнтези и фантастики, ужасов и вестерна. Кинг создает непривычный мир со своими законами и тайнами. Стрелок Роланд, последний из древнего рыцарского ордена, должен попасть на вершину Темной башни, центра всех миров. Именно там он сможет узнать, кто управляет мирозданием, и, возможно, сумеет восстановить порядок.

Известны имена сценаристов киносериала. Это Акива Голдсман, отмеченный «Оскаром» за «Игры разума», и известный по сериалу «Остаться в живых» Джефф Пинкнер. Первый фильм будет поставлен по первой части восьмикнижия «Стрелок», в которой Роланд знакомится с юным Джейком, непонятным образом оказавшемся в его мире.

Предыдущие попытки голливудских кинематографистов экранизировать «Темную башню» были неудачны, в основном, из-за денежных рисков. Мир, созданный Кингом, настолько масштабен, что для его «материализации» требуются значительные финансовые вложения. Рон Ховард, планировавший снять картину, так и не получил одобрения Universal. То же произошло и на Warner Bros. Даже после того, как Ховард и продюсер проекта Брайан Грейзер уменьшили бюджет на 50 млн. долларов, согласия студии не последовало. Ранее среди актеров, которые смогли бы сыграть Роланда, называли Хавьера Бардема и Рассела Кроу.

Сюжеты кинофильмов планировалось связать посредством одноименного телесериала. Одним из его разработчиков ранее выступал канал HBO.


Просмотров: 368 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости