» » Оскар 2015. Результаты

Оскар 2015. Результаты

23-02-2015 22:29 | snort | Рубрика: Новости кино

Прошедшей ночью, в городе Лос-Анджелес прошло вручение одной из наиболее престижнейших наград в сфере киноиндустрии - «Оскар». Ежегодно трансляция данной кинопремии притягивает к телеэкранам миллиарды телезрителей.


Оскар 2015. Результаты

В этот раз роль ведущего церемонии кинопремии «Оскар» исполнил популярный актер Нил Патрик Харрис (читателям он наверняка известен по ситкому «Как я встретил вашу маму»). Место же его соведущей на церемонии заняла Анна Кендрик, которая сумела приятно удивить всех присутствующих своим чудесным вокалом. Одним из шокировавших публику моментов церемонии стал выход Нила на сцену в одних лишь трусах во время внеочередного перерыва между объявлением имен победителей. По словам актера, сей перфоманс посвящен им киноленте «Бердмен», которая, к слову, на данной церемонии одержала победу одновременно в четырех номинациях кинопремии.

Первый же «оскар» на этой церемонии был торжественно вручен актеру Джею Кею Симмонсу за участие в картине «Одержимость». Симмонс стал победителем в номинации «лучший актер второго плана». Вручила же ему столь желанный приз прошлогодняя победительница этой номинации – Люпита Нионго.


Оскар 2015. Результаты

Нашумевшая в прошлом году кинокартина «Отель Гранд Будапешт» (режиссер Уэс Андерсон) сумела вырвать у конкурентов победу сразу в двух номинациях. Статуэтки были получены за «лучшие костюмы» и «лучший грим».


Оскар 2015. Результаты

Победу в номинации «лучший иностранный фильм», на которую в этом году так рассчитывала русская кинолента «Левиафан», одержал кинофильм «Ида» снятый польским кинорежиссером Павлом Павловски.


Оскар 2015. Результаты

В наиболее же интригующей всех номинации «Лучший актер», кинокритиками победа была отдана еще довольно таки молодому, но весьма подающему надежды актеру Эдди Редмейну. За исполненную им главную роль в кинофильме «Вселенная Стивена Хокинга», показ которой сравнительно недавно начался кинотеатрах нашей страны. В борьбе за эту номинацию Редмейн сумел обойти таких мэтров так называемой «фабрики грез», как: Бредли Купер и Майкл Китон.


Оскар 2015. Результаты

Также знаменательной данная церемония стала и для популярнейшей американской актрисы Джулианы Мур, которая по решению киноакадемии была удостоена награды в номинации «лучшая актриса», за роль доктора в кинофильме «Все еще Эллис». Стоит особо отметить тот факт, что не взирая на свою долгую карьеру киноактрисы, это первый ее «оскар».


Оскар 2015. Результаты

Ну а в самой главной номинации данной кинопремии, «лучший фильм года», победа была отдана трагикомедии «Бердмен» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Столь вожделенный приз Иньяритту вручил популярный актер Шон Пенн, сопроводив его словами искреннего поздравления с победой.


Оскар 2015. Результаты

Ознакомиться с подробным списком номинантов и победителей вы можете здесь.


Просмотров: 743 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости