» » Вампиры Джорджа Мартина на экране

Вампиры Джорджа Мартина на экране

15-12-2014 21:57 | snort | Рубрика: Новости кино
Вампиры Джорджа Мартина на экране

Джордж Мартин, вот уже 4 год заставляющий миллионы людей наблюдать за развитием событий в Вестеросе, до «Игры престолов» написал множество других книг. Но именно зашкаливающая популярность «Песни льда и пламени» приковала внимание студий и режиссеров и к другим творениям писателя. И это дало результат. В частности, по «Fevre Dream», известной в России как «Грезы Февра», уже в следующем году могут начать снимать одноименный фильм.

События разворачиваются в середине 19 века. Некий Абнер Марш, капитан «Грез Февра», получает заманчивое предложение: Джошуа Йорг, аристократ, не стесненный в средствах, хочет арендовать судно и отправиться в путешествие по Миссисипи. Есть только одно условие: никаких вопросов, каким бы странным не казалось поведение одинокого пассажира. Абнер, чье финансовое положение оставляет желать лучшего, вынужден согласиться. Но когда капитан узнает, что его клиент - вампир, деньги отходят на второй план. У Абнера новая цель: очистить планету от кровососов.

Первоначально проектом заинтересовалась студия Disney, но, после двух неудачных попыток запустить производство, про картину забыли. И только в начале 2014 года сам Мартин намекнул, что у «Грез Февра» появился «клиент»: некий загадочный «режиссер» заинтересован в начале съемок. Предположительно - это и есть Дэвид Слэйд.

У Слэйда есть опыт в «вампирской» теме. В его руках родилась одна из частей «Сумерек» и «30 дней ночи». Да и сериалы, «Череп и кости», «Ганнибал» - на слуху. В дуэте с Винсом Джерардисом, продюсером «Игры престолов», может получиться вполне пристойное кино и по «Fevre Dream». По словам представителей Disney, «Грезы Февра» - это что-то среднее между «Томом Сойером» Твена и «Дракулой» Стокера.


Просмотров: 590 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости