» » Рецензия «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»

Рецензия «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»

29-11-2014 22:16 | Mironenko | Рубрика: Рецензии

Долгожданное продолжение «Голодных игр» наконец-то вышло на экраны и сразу же вызвало бурные дебаты поклонников, мнения о фильме которых разделились на два лагеря. Одни кричат о необычайно хорошем качестве продукта, другие ругают его и называют откровенной игрой на чувствах почитателей. Истина, как известно всем, ровно посередине.

Голливудские боссы продолжают славную традицию зарабатывания денег на экранизациях популярных романов и потому делят последние части успешных франшиз на два фильма. Пошло ли это на пользу «Сойке-пересмешнице» - вопрос спорный, и здесь необходимо учитывать несколько обстоятельств. Для начала стоит заметить, что третий роман Сьюзен Коллинз по мнению многих критиков и многих читателей вышел самым слабым из линейки, а потому вытянуть сюжет на два фильма из него очень проблематично. Это вам не седьмой «Гарри Поттер», из которого можно и вовсе сериал слепить! Режиссер справился с задачей по мере возможностей и сумел не только равнозначно поделить книгу, но и придать первой половине унылого действия ярких красок и экшена. Ругать съемочную команду за то, что лента получилась скучноватой и затянутой нельзя, скорее необходимо сделать замечание продюсерам, которые из-за жажды наживы его поделили. Наличие обширных и затянутых диалогов тоже объясняется первоисточником, и если бы фильм был один, многие из них просто сократились бы или были убраны.

Первую «Сойку-пересмешницу» ни в коем разе нельзя называть проходным фильмом. Да, он получился серым, он получился немного скучноватым. Однако в этой картине очень много глубоких мыслей и скрытого подтекста, к которым целевая аудитория данного фильма просто не готова. Работа над атмосферностью и детальностью картины проделана колоссальная, фильм концентрируется на эмоциях и мелочах, а не на экшене, что превращает многие современные фильмы в кинофастфуд. Не многие смогут оценить атмосферность и обреченность кадров фильма.

Актерская работа просто на высоте, причем выделяются как молодые актеры, так и «звездные мастодонты». Дженнифер Лоуренс не снижает собственную планку и выдает отличнейшую игру, глубокая гамма переживаний так и отражается на ее лице. Джулиана Мур, Филлип Сеймур Хоффман, Вуди Харрельсон – об игре этих актеров можно говорить бесконечно и только хорошее. Половина атмосферы фильма держится только на одних персонажах.

Данный фильм рекомендуется смотреть всем, кто «в теме» вселенной, и тем, кто хочет увидеть действительно сильную социальную драму с претензией на блокбастерность. Картина является неплохим рекламным роликом для масштабной заключительной части, которая обещает действительно фееричное зрелище.

Рецензия «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» Рецензия «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» Рецензия «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1» Рецензия «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»

Просмотров: 10173 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости