» » Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1"

Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1"

20-11-2014 22:01 | Mironenko | Рубрика: Киноанонсы

Подростковые франшизы все больше и больше набирают популярность среди зрителей планеты и этим неукоснительно пользуются киносоздатели, желающие срубить денег на популярном искусстве. Сначала «Сумерки», потом «Голодные игры», следом «Дивергент» и «Бегущий в лабиринте» - все эти фильмы нацелены на определенную зрительскую аудиторию и сняты по популярным романам новоявленных писателей. О качестве таких фильмов разгораются жаркие споры, и мнение аудитории делится ровно на два противоположных лагеря. Единственное, в чем все соглашаются, так это в огромных кассовых сборах подобных франшиз. А если люди идут в кинотеатр, значит им такое творение нравится.

Франшиза «Голодные игры» снята по серии романов уже небезызвестной писательницы Сьюзен Коллинз. Первые два фильма смогли собрать хорошие суммы в прокате и были достаточно тепло встречены как зрителями, так и критиками. Причем вторая часть понравилась аудитории гораздо больше, нежели первая. В этот уик-энд мы имеем возможность познакомиться с третьей частью франшизы «Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть1» и проследить дальнейшую историю славной Китнисс Эвердин. Разберемся, стоит ли идти на этот достаточно дорогой и пропиаренный фильм, или все-таки лучше выбрать какую-нибудь другую картину для просмотра в эти выходные.

Что интересно, последняя книга Сьюзен Коллинз была разделена на два фильма, которые выйдут в 2014 и 2015 годах соответственно. Определенно точно можно сказать, что связано это с желанием создателей заработать максимальное количество денег на зрителях, которые неизменно пойдут посмотреть продолжение знаменитой истории. Однако, это совсем не говорит о том, что обе картины будут затянутыми и неинтересными. Напротив, создатели получили возможность расширить и приукрасить вселенную романа, добавив туда событий и интересных элементов. Ведь третья книга «Сойка-пересмешница» однозначно признана читателями самой скудной и неинтересной в серии, а потому у съемочной команды появилась возможность исправить некоторые промахи автора.

Фильм в первую очередь ориентирован на подростков, и зритель с более зрелым умом и утонченным вкусом может оценить его как откровенно примитивный. С дугой стороны, данное кино не напрягает мозг и поможет отдохнуть после трудовой недели, его сможет понять абсолютно любой зритель. Кроме того, картина снята в популярном нынче жанре постапокалиптики, а потому найдет отклик в душе очень многих зрителей. Проблемы политического устройства Панема, государства, где разворачивается основное действие, можно перенести практически в любую современную страну и сделать красочные аналогии, что дает пищу для размышлений.

Ну и, конечно, аргументом в пользу посещения кинотеатра может стать имя режиссера Френсиса Лоуренса, который прославился своим серьезным подходом к создаваемой продукции. Именно Лоуренс подарил миру картины «Я – легенда» и «Константин: Повелитель тьмы», а также снял достаточно качественную вторую часть данной франшизы. Поэтому сомнений в том, что фильм будет очень сильным, не остается. На «Сойку-пересмешницу» стоит идти всем с единственной оговоркой – зритель должен быть знаком со вселенной «Голодных игр». Ведь глупо смотреть третью часть франшизы, не увидев при этом первых двух или хотя бы не прочитав книг. Всех же поклонников истории можно поздравить с очередным продолжением, появившемся в кинотеатрах нашей страны!

Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1" Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1" Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1" Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1" Анонс фильма "Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1"

Просмотров: 3451 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости