» » Рецензия на фильм Исчезнувшая

Рецензия на фильм Исчезнувшая

22-10-2014 21:35 | loboda | Рубрика: Рецензии

Триллер «Исчезнувшая» - новое успешное детище режиссера Дэвида Финчера, известного широким массам киноманов по таким лентам, как «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Семь», «Игра». Новое творение режиссера снято по мотивам мирового одноименного бестселлера Гиллиан Флинн.

Мировая премьера «Исчезнувшей» прошла 26 сентября текущего года, премьера на территории РФ – 2 октября текущего года. Сюжет ленты, имея некоторые ординарные нотки, оказывается местами просто непредсказуем, так что сложно поверить в происходящее. В центре картины весьма успешная и любящая семейная пара – Ник (Бен Аффлек) и Эмми (Розамунд Пайк). Что отличает эту пару от миллиона других – умение легко строить отношения в семье и отмечать каждый прожитый год совместной жизни по-особенному. Эмми каждый год устраивает для мужа что-то вроде квеста, который он должен пройти, собирая подсказки и распутывая сплетенный женой клубок загадок. Но пятая годовщина их совместной жизни кардинально меняет все. Эмми исчезает, а вместе с ней на Ника сваливаются вопросы без ответов и обвинения в убийстве собственной жены.

Сюжет фильма достаточно динамичный и интригующий. Вокруг него крутится постоянная тайна, которая проходит до финала ленты. Фильм несет определенную эмоциональную нагрузку. Его основная цель - заставить человека задуматься, взглянуть на некоторые вещи со стороны. В данном случае, взгляд зрителя падает на отношения внутри среднестатистической американской семьи. «Исчезнувшая» представляет собой целостную мозаику, убрав одну – единственную деталь из которой, разрушится общая картина.

Отдельного внимания заслуживают диалоги и реплики персонажей. Гиллиан Флинн постаралась и написала отличный адаптированный сценарий к фильму. Должное следует также отдать звуковому сопровождению. Мягкая, ненавязчивая, мелодичная музыка пронизывает фильм и насыщает сцены и диалоги до краев, наполняя фильм тревогой и волнением в нужных эпизодах.

Что касается актерского состава, то он подобран также безупречно. Бен Аффлек как всегда был на высоте в роли подавленного мужа, который, потеряв жену, теряет к тому же и доверие общества. Розамунд Пайк, доныне слывшая как актриса среднего ранга, мастерски исполняет свою роль, приковывая к себе все внимание. Сцены ленты отыграны безупречно до деталей и мелочей. Эмоции актеров сильны и жизненны. А главное то, что они реальны. Их семейная история полностью затягивает с первых минут фильма.

Не стоит оставлять без внимания и прекрасную режиссерскую работу. Переходы от сцены к сцене не только держат в напряжении и ожидании, но и полностью вовлекают в сюжет. Конечно же, основной козырь Финчера – это не многомиллионные спецэффекты, это сюжет. Фильм «Исчезнувшая» многогранен и бездонен. Его можно и нужно пересматривать раз за разом. А персонажей можно разбирать до деталей и так и не добраться до их истинной сути.

Безусловно, фильм не оставит равнодушным никого. Кто-то увидит в нем часть себя и своих проблем, о которых не всегда хватает смелости говорить в слух. Фильм пролетает на одном дыхании, не давая прийти в себя еще длительное время. Словом, «Исчезнувшая» - лента, обязательная к просмотру для киноманов и просто любителей качественного кино. Дэвид Финчер не разочарует и на этот раз.

Рецензия на фильм Исчезнувшая Рецензия на фильм Исчезнувшая Рецензия на фильм Исчезнувшая Рецензия на фильм Исчезнувшая Рецензия на фильм Исчезнувшая Рецензия на фильм Исчезнувшая

Просмотров: 2892 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости