» » Рецензия на фильм «Грань будущего»

Рецензия на фильм «Грань будущего»

07-07-2014 19:16 | snort | Рубрика: Рецензии

Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. Мир на пороге полного уничтожения инопланетной расой. Главный герой картины майор Уильям Кейдж знаменит своими выступлениями по телевидению, призванными вдохновить людей, однако, он ни разу не был на поле битвы. И вот майора отправляют в Европу, где планируется широкомасштабная операция. Кейдж, ошарашенный тем, что его отправляют на передовую, пытается отказаться от участия в битве, но его объявляют дезертиром и забрасывают в учебку в звании рядового. На следующий день неопытный офицер оказывается на поле боя, где, убивая инопланетянина, он создает временную петлю. И теперь он вынужден переживать один и тот же день заново.

Прием, используемый в фильме, не является новым. Мы уже не раз встречали в различных кинокартинах прием зацикливания времени, прозванный в народе «день сурка» благодаря одноименному фильму. И стоит заметить, что прием этот практически всегда срабатывает на ура. Не стала исключением на этот раз и «Грань будущего». Благодаря возможности главного героя проживать один и тот же день заново, нам удается наблюдать за колоссальным развитием персонажа. Кажется, что судьба специально преподносит таким людям уроки, чтобы проучить их или дать возможность исправить что- то важное в своей жизни. Так произошло и с Уильямом Кейджом – офицером армии, который никогда не принимал участия в военных действиях, и по иронии судьбы вынужденный оказаться на поле боя, проводя там день за днем. Здесь то и скрыта главная «фишка» фильма – наблюдать за тем, как совершенствуется герой.

Также хочется отметить свойство фильма, присущее другим картинам подобного рода, - наличие юмора. Главный герой не понимает, что с ним происходит, и пытается объяснить окружающим о произошедшем с ним. Но, как правило, он натыкается на обвинения в сумасшествии и насмешки. Все это выглядит, конечно, забавно. «Грань будущего» несмотря на то, что является фантастическим боевиком, имеет множество комедийных моментов, по-настоящему радующих зрителя.

Что касается игры актеров, они вполне справились со своими ролями. Том Круз и Эмили Блант смотрятся в кадре весьма гармонично. Порадовал своей игрой и Билл Пэкстон – он появлялся в кадре не так часто, но все эти выходы сопровождались юмористическими ситуациями.

Единственный минус, хотя и не такой большой, да и минус ли вообще – концовка фильма. Показалось, что фантазия авторов иссякла, но заканчивать фильм все равно как-то надо, поэтому закончили так, как получилось. По крайней мере, в концовке сложно проглядеть логику, да получилась она неожиданно быстрая.

В итоге, фильм получился весьма добротным, с хорошими спецэффектами и актерской игрой, приправленной юмором.

PS начало фильма порадовало знакомыми кадрами из России, которые обошли весь интернет.

Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего» Рецензия на фильм «Грань будущего»

Просмотров: 891 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости