» » Режиссер "Гравитации" выбирает новый проект

Режиссер "Гравитации" выбирает новый проект

27-05-2014 12:35 | Mironenko | Рубрика: Новости кино

Режиссер "Гравитации" выбирает новый проект

После колоссального успеха фантастической кинокартины «Гравитация» к ее режиссеру Альфонсо Куарону пришла невиданная слава. Теперь маэстро предлагается сразу несколько проектов, не на одном из которых, однако, Куарон пока не остановился.

Так, небезызвестная компания Warner Bros. предложила Альфонсо поработать над проектом-приквелом культового фильма «Сияние», снятого по роману Стивена Кинга. Картина будет называться «Отель «Оверлук» и расскажет о событиях, которые случились в печально известной гостинице до того, как туда приехало семейство Торренсов. Однако другие подробности сюжета пока не раскрываются. Уже известно, что над проектом будут работать достаточно именитые кинематографисты. Так, например, сценаристом станет Глен Маззар, известный по сериалу «Ходячие мертвецы», продюсерами – Брэд Фишер, отметившийся «Черным лебедем», Лаэта Калогридис, работавшая над «Островом проклятых», и Джеймс Вандербилт, «Новый человек-паук» которого буквально взорвал кинозалы. Специалисты Warner Bros. надеются, что если к такой команде получится заполучить еще и Куарона, то фильм буквально будет обречен на успех.

Однако недавно в СМИ появилась информация, что режиссер может стать во главе другого, не менее интересного проекта. Так, Куарон вел переговоры о съемках спин-оффа «Гарри Поттера» «Фантастические звери и места их обитания».

Сюжет новой трилогии, а именно на три фильма планируется разбить экранизацию, будет рассказывать о приключениях зоолога Ньюта Скамандера, который жил за столетие до рождения Гарри. Ньют занимался изучением магической фауны и даже создал книгу, по которой потом учились в школе Хогвартс. Совсем недавно эти слухи были опровергнуты самим Альфонсо, который заявил, что несмотря на то, что работа над третьей частью франшизы о Гарри Поттере стала для него неоценимым опытом, возвращаться в волшебный мир он не станет. По словам режиссера, он насытился проектами с огромным количеством спецэффектов и теперь хочет заняться чем-то более спокойным.

Из-за отказа Куарона, для фильма найдут другого режиссера, потому как премьера нового блокбастера планируется уже на ноябрь 2016 года.


Просмотров: 451 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости