Заметка о развитии корпоративного кино в России

14-04-2014 | snort | Рубрика: Из мира кино

Документальное кино в Советском Союзе снимали киностудии документальных фильмов по заказу промышленных предприятий или учебных заведений. В начале перестройки стали появляться видеокассеты стандарта аналоговой записи SVHS. Немного позже стали доступными видеокамеры и кассеты для профессиональной записи Betacam SP.

На сегодняшний день осталось еще много фильмов, которые снимались в 90-е. Поскольку частные кинокомпании на то время отсутствовали, то на съемку приглашали телевизионных операторов местных или государственных киностудий. Такая работа была не основным заработком, а являлась такой же подработкой как съемка на свадьбах, днях рождения или других праздниках. Для освещения крупных торжественных мероприятий приглашали маститых режиссеров и продюсеров. Так для съемок фильма о Горьковском автозаводе был приглашен известный режиссер Тимур Бекмамбетов.

И только после того, как появилась возможность делать компьютерный монтаж, появились специалисты, которые работали частным образом. С приходом в киноиндустрию компактной видеоаппаратуры, отпала необходимость вкладывать большие средства в приобретение различного дорогостоящего видеооборудования. Все можно было сделать с помощью видеокамеры и компьютера. Видеостудии начали развиваться на профессиональном уровне. Появилась возможность привлечь к видеопроцесу большее количество людей.

Профессиональное видеопроизводство стало активно развиваться только во второй половине 2000-х годов. Корпоративные фильмы получили свое широкое распространение после появления в нашей стране Интернета. В настоящее время видеоиндустрия развивается бешеными темпами. Появилось великое множество частных компаний по производству самой разнообразной видеопродукции, и благодаря возникшей конкуренции каждый старается внести в свое творчество что то новое.


Просмотров: 1 040 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.