Ближайшие экранизации произведений Кинга

10-06-2012 | snort | Рубрика: Из мира кино
Ближайшие экранизации произведений Кинга

В последнее время Голливудские студии особо заинтересовались экранизациями произведений признанного мастера ужасов Стивена Кинга. Несмотря на то, что романы писателя и раньше пользовались огромным спросом у кинематографистов, такого количества планируемых к выходу фильмов не было, пожалуй, никогда.

Ближайшие экранизации произведений Кинга

На 14 марта 2013 года запланирована премьера фильма «Кэрри», снимаемого по одноименной книге Стивена Кинга. Данное произведение автора уже однажды экранизировалось. В 1976 году его снял Брайан ДеПальма, а в главной роли блистала Сисси Спэйсек. Режиссером новой версии выступила Кимберли Пирс, а главную роль исполнит Хлоя Морец.

Несколько недель назад стало известно, что планируется перенести на экран одно из самых необычных произведений Кинга – «Протоку» («The Reach»). Необычно оно тем, что является скорее не хоррором, а драмой. По предварительным данным, бюджет составит 12-14 миллионов долларов. Режиссёр пока не выбран, но известно, что продюсерами станут Грэйсон Росс и Джоди Хэнсел.

И вот, буквально на этой неделе стало известно, что компания Warner Bros. берется за экранизацию бестселлера «Оно». Основное место действия романа происходит в городе Дерри. В 1958 году живших здесь семерых подростков преследовала таинственная и страшная сила, представляющаяся в самых разных обликах. Как выяснилось, эта сила проявляет себя периодически. Спустя несколько лет один из тех подростков, ставший уже взрослым, обнаруживает, что «оно» вернулось. Он немедля обзванивает своих старых друзей, ведь они поклялись, если чудовище вернется, они дадут ему отпор.

Режиссером ленты выступил Кэри Фукунага. Он же совместно с Чэйзом Палмером подготовит сценарий картины. Роман однажды уже был экранизирован. В 1990 году вышел 3-х часовой мини-сериал, однако он не смог вместить многих событий книги, вследствие ее большого объема. Поэтому новый фильм было решено разделить на 2 части.

Но и это еще не все. Планируется к переносу на большой рассказ «Перекурщики» («THE TEN O'CLOCK PEOPLE») и повесть «Счастливый брак» из сборника Full Dark, No Stars 2010 года. Также объявлена адаптация еще одного крупного произведения Кинга – «Противостояние», постановкой которого займется Бен Аффлек. Посмотреть другие экранизации романов Стивена Кинга вы можете на сайте Xochyfilm.ru.


Просмотров: 4 554 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.