Самые громкие премьеры фильмов 2012 года

05-02-2012 | snort | Рубрика: Из мира кино
С небольшим опозданием, но все же выкладываем список самых громких, по мнению нашей редакции, премьер фильмов 2012 года.




1. Битва Титанов 2

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


Первым в нашем списке оказался фильм Джонатана Либесмана «Гнев титанов». Являющаяся приквелом данной картины, «Битва титанов» хоть и собрала в прокате около полумиллиарда долларов, была не слабо раскритикована. Поддалась критике и наспех осуществленная конвертация ленты в 3D, и не самая выразительная игра некоторых актеров. Особо начитанные зрители и, конечно же, критики заметили патологическое перевирание всех греческих мифов. Студийные боссы решили исправить недочеты первой части. Был замен режиссер, найдены новые сценаристы. А извинившийся за промахи «Битвы титанов» Сэм Уортингтон пообещал прибавить сиквелу реализма и глубины. Получилось ли у съемочной группы создать более качественное кино, сможем увидеть 29 марта. На этот день назначена премьера в РФ.




2. Мстители

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года

Выходящие 3 мая на российские экраны «Мстители» наверное не оставят равнодушным ни одного любителя комиксов. Блокбастер собрал в своем составе целую группу марвеловских супергероев, наиболее известными из которых являются Железный человек, Халк, Капитан Америка и Тор. Не менее колоритным получился актерский состав киноленты, в котором засветились с десяток голливудских звезд. В центре повествования картины – борьба команды супергероев против опаснейших врагов, угрожающих всему человечеству. Одним из них является бог Локи, знакомый нам по фильму «Тор». Кто же является вторым злодеем, по-прежнему остается тайна, узнать которую мы сможем уже в мае этого года.




3. Люди в черном III

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


Спустя 15 лет после выхода первой части, и спустя 10 лет после второй, мир увидит третью серию культового фантастического фильма «Люди в черном». Режиссером новой картины, как и в прошлые два раза, стал Барри Зонненфельд. Не претерпел изменений и основной актерский состав в лице Уилла Смита и Томми Ли Джонса.
В триквеле «Людей в черном» выясняется, что защитного галактического щита, призванного спасти Землю в случае вторжения из вне, не существует и в помине. Агенту Кею не удалось построить его, потому что он был убит. Чтобы спасти напарника и все человечество, агент Джей отправляется в прошлое, где встречается с молодым напарником, роль которого исполнил Джош Бролин.
Премьера фильма состоится 24 мая.




4. Прометей

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


Одна из самых ожидаемых многими киноманами картин в этом году. Первоначально фильм Ридли Скотта планировался в качестве приквела снятого им в 1979 году «Чужого», однако впоследствии картина обрела самостоятельную историю. Тем не менее, она тесно связана с вышеупомянутым проектом и даст нам немало ответов на вопросы, которые могли возникнуть у зрителя во время просмотра «Чужого». А именно, откуда взялись эти создания? Кем является загадочный «космический жокей»? и многие другие секреты.
В главных ролях фильма задействованы такие актеры, как Майкл Фассбендер, Нуми Рапас, Шарлиз Терон и Идрис Эльба. Премьера картины в РФ запланирована на 31 мая.
Таким богатым на блокбастеры окажется май этого года.




5. Новый Человек-паук

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


Следующим в нашем списке оказался «Новый человек-паук». Очередная реинкарнация истории о школьнике Питере Паркере, получившем сверхспособности после укуса паука-мутанта. В новом фильме, преимущественно будет рассказываться о жизни главного героя в то, время когда он был школьником. Режиссером картины выступил Марк Уэбб . Роль П. Паркера досталась Эндрю Гарфилду.
Кстати возлюбленной главного героя в фильме станет не Мэри Джейн Уотсон, как в фильмах Сэма Рэйми, а Гвен Стэйси, партия которой досталась Эмме Стоун.




6. Темный рыцарь: Возрождение Легенды

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


Заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Вторая часть из серии собрала в общемировом прокате более миллиарда долларов, и уже сейчас стала культовой. А игру принявшего в ней участие актера Хита Леджера признали просто гениальной, благодаря чему он и получил премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана, жаль, что только посмертно. Сейчас есть все основания полагать, что Кристофер Нолан, решивший поставить финальную точку в трилогии, создаст не менее зрелищный и интересный фильм. Как и в предыдущих двух частях, фильм просто наводнен маститыми актерами. На этот раз антагонистом в картине станет один из самых серьезнейших противников Бэтмена – Бэйн. Его роль в фильме Нолана досталась Тому Харди, и многие уверены, что ему удастся создать образ не менее харизматичный, чем получился у Леджера.
Премьера фильма состоится 26 июля 2012 года. Не пропустите.




7. Неудержимые 2

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


Еще один фильм в нашем списке, примечательный во многом благодаря своему актерскому составу. Вторые «неудержимые» выходят в свет спустя два года после выхода оригинальной ленты. На этот раз режиссерское кресло занял Саймон Уэст, а колоритный актерский состав пополнили еще несколько звезд боевиков, которых Слай хотел бы видеть еще в первой части. Кроме основной команды, увиденной нами пару лет назад, в новом фильме примут участие Жан-Клод Ван Дамм и Чак Норрис! Кстати не будет в фильме Микки Рурка, героя которого по сюжету убивают.
Конечно же, находится немало скептиков, не верящих и попросту не видящих успех в подобной картине – «Звезд много, да, но они все постарели и уже не те, что были раньше». Тем не менее, для многих зрителей это возможность ощутить чувство ностальгии и увидеть своих любимых актеров вместе. Ну а для создателей это шанс неплохо подзаработать.
Премьера фильма состоится 16 августа.




8. Хоббит: Нежданное путешествие

Самые громкие премьеры фильмов 2012 года


И наконец, заключительная картина в нашем списке «Хоббит: Нежданное путешествие». Данный фильм является экранизацией произведения Джона Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». В процессе работы над фильмом было решено разделить его на 2 части. Таким образом, в ноябре 2012 года мы увидим первую часть под вышеупомянутым названием. Сиквел же мир увидит в декабре 2013 года под названием «Хоббит: Туда и обратно».

Хоббит Бильбо Бэггинс вместе с тринадцатью гномами под предводительством Торина Дубощита отправляются в опасное путешествие с целью вернуть украденное у гномов драконом Смогом сокровища. Во время их похода, к ним присоединяется давний друг Бильбо волшебник Гэндальф. Нашим героям придется пройти массу непростых испытаний, в том числе и схватку с гоблинами.

Просмотров: 13 500 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.