» » Дэвид Кроненберг о судьбе сиквелов своих картин

Дэвид Кроненберг о судьбе сиквелов своих картин

20-11-2011 14:48 | skuzi-skuzi | Рубрика: Новости кино
Дэвид Кроненберг о судьбе сиквелов своих картин

Дэвид Кроненберг, выпустивший в начале осени на экраны свой «Опасный метод», являющийся киноадаптацией пьесы Кристофера Хэмптона, рассказал журналистам о своих творческих планах. А именно шестидесятисемилетний режиссер пролил свет на сиквелы своих лент «Порок на экспорт» 2007 года и «Муха» 1986 года. Как сами эти картины, так и судьба их продолжения весьма противоположные по смыслу.

Всего месяц назад Кроненберг заявил, что сценарий новой «Мухи» полностью закончен и осталось лишь дождаться ответа студии 20th Century Fox по поводу заинтересованности в съемке продолжения. И недавно ответ был получен – на сегодняшний день Fox совершенно не интересуется разработкой этого проекта. С одной стороны, римейк «Мухи», который, в свою очередь, также являлся римейком одноименного фильма 1958 года, мог бы получиться весьма интересным, а с другой – может и к лучшему, что студия не хочет работать со старым материалом, ведь всегда интереснее разрабатывать новые проекты.

Положение дел вокруг «Порока на экспорт» выглядит гораздо оптимистичнее. Сценарий, доверенный автору первой части Стивену Найту, пока находится на стадии написания, ведь параллельно Найт работает над сиквелом «Битвы титанов». Но даже на основании чернового материала Кроненберг заявляет, что проект получится гораздо интереснее «Мухи». А студия Focus Features уже выразила свое желание финансировать ленту, равно как и Вигго Мортенсен, исполнивший в первой части главную роль, заявил о намерениях вернуться к образу русского вора в законе. Эти факты дают режиссеру основания считать, что «Порок на экспорт 2» будет снят.

Задумались о покупке автомобиля? Рекомендуем вам присмотреться к компактному кроссоверу Рено Дастер. Прочитать обзор этого авто и посмотреть видео тест-драйва вы можете на сайте allcarz.ru.

Просмотров: 1 468 | Комментариев: 0
Уважаемые пользователи нашего сайта! Просим вас соблюдать правила хорошего тона, когда оставляете свои комментарии. Бесполезные и содержащие нецензурную лексику сообщения будут удалены. Пользователи, повторно нарушившие правила, - заблокированы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры сайта
Популярные материалы
Списки лучших фильмов
Подписаться на новости